Назван состав сборной Италии на Евро-2012

{1-}

Главный тренер сборной ИталииЧезаре Пранделли назвал список из 23 человек, которые будут защищать цвета страны на чемпионате Европы по футболу 2012 года.

Из предварительного списка были исключены защитник "Интера" Андреа Раноккия и форвард "Сиены" Маттиа Дестро, сообщает официальный сайт УЕФА.

Ранее наставник итальянцев отсеял голкипера Франческо Вивиано, защитников Давиде Астори, Сальваторе Боккетти и Доменико Кришито, а также полузащитников Луку Чигарини, Эзекиля Скелотто и Марко Верратти, передаёт Интерфакс – Украина.

Единственным игроком, не имеющим опыта выступлений за сборную, остается крайний хавбек Эмануэле Джаккерини из "Ювентуса". На счету Алессандро Диаманти из "Болоньи" и Фабио Борини из "Ромы" по одному товарищескому матчу в составе "скуадры адзурры".

Сборная Италии на Евро-2012:

Вратари: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Морган Де Санктис ("Наполи"), Сальваторе Сиригу ("Пари Сен-Жермен").

Защитники: Игнацио Абате ("Милан"), Федерико Бальцаретти ("Палермо"), Андреа Бардзальи ("Ювентус"), Леонардо Бонуччи ("Ювентус"), Джорджио Кьеллини ("Ювентус"), Кристиан Маджо ("Наполи"), Анджело Огбонна ("Торино").

Полузащитники: Даниэле Де Росси ("Рома"), Алессандро Диаманти ("Болонья"), Эмануэле Джаккерини ("Ювентус"), Клаудио Маркизио ("Ювентус"), Андреа Пирло ("Ювентус"), Риккардо Монтоливо ("Фиорентина"), Тьяго Мотта ("ПСЖ"), Антонио Ночерино ("Милан").

Нападающие: Марио Балотелли ("Манчестер Сити"), Фабио Борини ("Рома"), Антонио Кассано ("Милан"), Антонио Ди Натале ("Удинезе"), Себастьян Джовинко ("Парма").

На Евро-2012 Италия сыграет в группе С с Испанией, Хорватией и Ирландией.

Как сообщал Главред ранее, шестнадцать футбольных сборных участников Евро-2012разделят между собой призовой фонд чемпионата в размере 196 млн евро в сравнении с 184 млн евро на прошлый играх, прошедших в Австрии и Швейцарии в 2008 году.

Каждая из национальных команд вышедших в финал чемпионата Европы по футболу за участие в турнире получит по крайней мере 8 млн евро, а победитель - максимум 23,5 млн евро, что по 0,5 млн евро больше, чем во время Евро-2008.

Фото: mediagol.it 

Новости по теме:

13 из 16 команд Евро-2012 поселятся в Польше

Блохин объявил окончательную заявку на Евро-2012

Сборная Италии по футболу провела тренировку на мафиозном поле

Сборная Испании назвала состав на Евро-2012

Назван состав сборной России на Евро-2012

Участники Евро-2012 разделят между собой 196 миллионов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять