Умер классик мирового кинематографа Канэто Синдо

{1-}  Во вторник, 27 мая, в Токио на 101-м году жизни скончался японский сценарист и режиссер Канэто Синдо. О причинах смерти кинематографиста ничего не сообщается. Также пока не называются время и место похорон. Об этом со ссылкой на Kyodo News сообщает Lenta.ru.

Канэто Синдо, учителем которого являлся японский кинематографист Кэндзи Мидзогути, дебютировал в качестве режиссера в 1951 году. Его первой работой стала лента "Повесть о любимой жене" ("Aisai monogatari"). Одна из самых известных картин Синдо - фильм 1952 года "Дети Хиросимы" (сам кинематографист родился в этом городе).

Канэто Синдо трижды удостаивался основной награды Московского Международного кинофестиваля. Премиями были отмечены фильмы "Голый остров" (1961), "Сегодня жить, умереть завтра" (1971) и "Жажда жизни" (1999).

 В последний раз Синдо принимал участие в ММКФ в 2011 году. Его лента "Открытка" входила в основную конкурсную программу фестиваля. Однако сам кинематографист на мероприятие приехать не смог по состоянию здоровья.

Ранее "Главред" сообщал, что в Москве умер автор музыки известнейшего советского телесериала "Следствие ведут знатоки", композитор Марк Минков.

фото: oboz.ua

Новости по теме:

Умер известный режиссер и сценарист Эльдор Уразбаев

Умер автор культового саунд-трека "Следствие ведут знатоки"

Умер знаменитый актер Анатолий Равикович - Хоботов из "Покровских ворот"

Умер Данька из "Неуловимых мстителей" - актер Виктор Косых

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять