В Сети появились "шпионские" фото нового iPhone

В СМИ появились "шпионские" фотографии нового iPhone - первого смартфона Apple, который будет оснащен экраном с диагональю 4 дюйма вместо традиционных 3,5.

Изображения получены от пожелавшего остаться неизвестным сотрудника китайской компании, поставляющей комплектующие для Apple, демонстрируют следующий смартфон практически со всех сторон, пишет 9to5Mac.

Судить о том, действительно ли речь идет о настоящей новинке от Apple или об очередном фейке, можно будет только после официальной презентации устройства (не забудем: множество "утекших" до срока фотографий iPhone 4S оказалось в итоге 100-процентными подделками). Согласно некоторым слухам, пятый iPhone появится уже в июне, но многие аналитики склоняются к мнению, что он выйдет только осенью.

{1-}

На фотографиях представлена, например, деталь корпуса нынешней версии смартфона и такая же деталь нового, в белом и черном вариантах. Большая часть корпуса сделана из металла, что заставляет вспомнить цельный корпус ноутбуков Apple, выпускающихся с конца 2008 года. Это позволит сделать iPhone тоньше и легче, но при этом прочнее, а также использовать более мощную "начинку" за счет освободившегося внутреннего пространства.

{2-}

На фотографиях также видно, что гнездо для наушников переехало в нижний угол устройства, измененные динамики, новый объектив камеры на передней панели поднят над динамиком, светодиодная вспышка. Вполне возможно, предполагает автор материала в 9to5Mac Марк Гурман, что Apple сделает в смартфоне второй микрофон в задней части для улучшения захвата звука во время записи видео. Изменения коснутся и разрешения экрана. Автор фотографий приписал, что речь идет о разрешении 1136 x 640 пикселей, с экраном размером 3,999 дюйма (по диагонали). Зато прежней останется кнопка "Домой" и ширина аппарата, который, однако, станет длиннее.

Наконец, между объективом камеры и вспышкой появилось некое новое отверстие, назначение которого пока остается загадкой.

Появление iPhone 5 ожидается осенью этого года. Ранее СМИ сообщали, что новый iPhone выйдет в июне. Задержку связывают с дефицитом чипов для работы с LTE и с возможным появлением в новом поколении смартфона более тонкого дисплея нового типа производства Sharp и Toshiba.

Согласно недавним слухам, партнер Apple компания Qualcomm Inc. не справляется со спросом на ряд компонентов, которые будут использованы в iPhone 5 для реализации доступа к сетям LTE, что может задержать выпуск модного гаджета.

{3-}

Apple использовала чипсеты Qualcomm, на долю которых приходится почти половина мирового рынка микросхем, обеспечивающих доступ к беспроводным сетям, в iPhone 4S и iPad третьего поколения, однако использованный в iPad чипсет плохо подходит для смартфона, поскольку не позволяет осуществлять голосовые вызовы через LTE-сеть.

фото:9to5mac.com

Новости по теме:

Названа дата выхода iPhone 5

Шестое поколение iPhone выйдет осенью этого года

Apple обвиняют в эксплуатации китайских рабочих (ВИДЕО)
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять