У террориста Брейвика не было сообщников

В момент, когда Андерс Брейвик совершал террористические акты на острове Утойя и в Осло, у него было сообщников.

Об этом заявил в суде начальник полиции норвежской столицы Кеннет Уилберг, пишут Вести.ру.

"Мы уверены в своем заключении: у нас нет доказательств того, что кто-либо оказывал ему физическую или психологическую помощь", — сказал он. Полиция также не обнаружила доказательств существования организации "Рыцари-тамплиеры", о которой следователям рассказывал Брейвик.

Как сообщалось, террорист ранее сообщил о том, что он является членом панъевропейской организации "Рыцари-тамплиеры", учрежденной в Лондоне в 2002 году. Ее целью является защита Европы от мультикультурализма и вторжения мусульман. В суде Брейвик заявлял, что подразделения этой организации могут в любой момент совершить новые нападения.

Судебные разбирательства над Брейвиком, которого обвиняют в убийстве 77 человек, продлятся еще 10 недель. Около 50 сотрудников местной полиции продолжают расследование обстоятельств двойного теракта.

Напомним, жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове утойя в июле 2011 года стали 77 человек. Брейвик не отрицает факт убийства 77 человек, однако виновным в терроризме себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежского народа. Решение по этому делу будет вынесено в июле этого года.

фото: vg.no

Новости по теме:

Друзья считали Брейвика геем

Брейвика не смутил вид покалеченных им людей: ему очень хочется в тюрьму

Брейвик назвал свое преступление "хитроумной и зрелищной политической акцией"

Суд над террористом Брейвиком начался нацистским жестом: подробности, фото, видео

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять