Мать сиамских близнецов надеялась на спасение хотя бы одного ребенка

{1-}

Мама сиамских близнецов, умерших ночью в Донецкой области, своих детей видела только один раз, сообщает "Сегодня".

40-летняя женщина до сих пор находится в больнице Краматорска. Она до последнего надеялась, что врачи смогут спасти хотя бы одну девочку.

В то же время, заместитель начальника управления здравоохранения областной администрации Александр Качур отмечает, что шансы на спасение обеих новорожденных были минимальны. "Если даже предположить, что провели бы операцию – не факт, что оба ребенка могли выжить. У них одно сердце на двоих, плюс оно, естественно, было деформировано", – объяснил чиновник.

Медики также сетуют, что мать девочек обратилась к ним слишком поздно – уже перед родами, на 30-й неделе беременности. "Есть факт беременности, двери открыты – становитесь на учет и наблюдайтесь, как это принято во всех европейских странах", – заявил заместитель начальника управления здравоохранения областной администрации Александр Качур.

Что могло стать причиной того, что девочки срослись грудью, – врачи однозначно говорить не берутся. "Масса факторов – экологические, генетические, может быть все что угодно", – объяснила врач-анестезиолог отделения интенсивной терапии областной детской клинической больницы Юлия Рогачева.

Напомним, донецкие врачи не смогли спасти сиамских близнецов из Краматорска. Ночью девочек перевезли из областной детской клинической больницы в отделение кардиохирургии Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где медики планировали их обследовать для возможности проведения операции.

Для консультации из Киева должен был прилететь директор Центра кардиологии и кардиохирургии Илья Емец. Однако в 5 утра остановилось единственное на двоих сердце детей. Сейчас врачи устанавливают точную причину смерти девочек.

фото: svit24.net

Новости по теме:

Умерли сиамские близнецы из Донецкой области

В Краматорске родились сиамские близнецы: врачи будут их разделять

Хирурги отказались разделять сиамских близнецов из Краматорска

В Бразилии родился ребёнок с двумя головами (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять