В Казахстане произошло сильное землетрясение

{1-} Землетрясение магнитудой 5,7 произошло нынешней ночью в Казахстане, сообщает Европейская сейсмическая служба. Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 03 часа 20 минут по местному времени, находился в 148 километрах к востоку от крупнейшего мегаполиса республики Алма-Аты и в 54 километрах к северо-западу от города Кеген.

Подземные толчки были зафиксированы на глубине 25 километров. Сила толчков в эпицентре достигала 6 баллов, в Алма-Ате – 4 балла. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало, передаёт Укринформ.

Ранее "Главред" сообщал, что утром 29 мая на севере Италии произошло землетрясение магнитудой 5,8. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 9,6 км в 07:00. Эпицентр землетрясения находился в 3 км к юго-востоку от г. Медолла.

Землетрясение ощущалось по всему итальянскому северу в городах Модена, Равенна, Болонья, Феррара, а также Милан, Турин, Падуя. Эпицентр землетрясения пришелся на регион Эмилья-Романья, где обрушились исторические постройки и здания, уже поврежденные в результате предыдущего землетрясения 20 мая. По последним данным, жертвами землетрясения стали 10 человек.

фото: lastampa.it

Новости по теме:

В Казахстане нашли новые захоронения жертв голода 30-х годов

В Италии священник погиб, спасая фигуру Мадонны во время землетрясения

В Италии в результате землетрясения разрушены более 100 храмов

Землетрясение в Италии – 16 погибших и 300 раненых

В Италии произошло очередное мощное землетрясение

В Казахстане стриптизерши прогулялись по городу в обнаженном виде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять