В Карпатах сель отрезала от мира 460 человек

{1-}

В Верховинском районе на Иванофранковщине на автомобильную дорогу местного значения 30 мая сошел селевой поток, вызвавший обрушение горной породы. В результате село Голошино оказалось отрезанным от внешнего мира

Как сообщает МЧС, на автодорогу Устерики–Гринява–Голошино сошло 2,5 тыс. кубометров селя и обрушилась горная порода на участке протяженность 135 м.

В поселке Голошино, по данным МЧС, проживает 461 человек. Жертв и пострадавших среди местного населения в результате ЧП нет. Схождение селя вызвано затяжных проливными дождями.

На месте происшествия от Верховинского райавтодора работает 10 человек и 5 единиц техники. Ситуация находится под контролем территориального управления МинЧС в Ивано-Франковской области.

Как ранее писал Главред, в апреле, неподалеку от столицы Таджикистана - Душанбе сошел селевый поток, который разрушил более 40 домов, десятки километров автодорог и привел в негодность несколько мостов. Стихия также унесла жизнь одного человека.

Стихийные бедствия наблюдались в Варзобском районе Таджикистана в 15 км к северу от Душанбе.

фото: fakty.ictv.ua

Новости по теме:

На Закарпатье из-за селевого потока ограничено движение

В Ивано-Франковске провели реконструкцию боя НКВД и УПА

В Таджикистане селевой поток разрушил боле 40 домов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять