Адвокаты "нежинских робингудов" готовят апелляцию

{1-}

Адвокаты группы молодых людей, так называемых "Нежинских робингудов", которые боролись с наркоторговлей и были приговорены к 7-12 годам заключения, готовят апелляцию на приговор суда.

Об этом сказала защитник руководителя группы Владислава Поповича Екатерина Никитюк, - сообщает УНИАН.

"Апелляция частично готова, но пока еще мы не получили копии приговоров. Скорее всего, апелляционная жалоба будет подана на будущей неделе", - сказала она.

По словам адвоката, защита будет обжаловать действия судьи, который отказал в коллегиальном рассмотрении дела, а также нарушил право на защиту.

В то же время, Никитюк выразила сомнения в том, что Апелляционный суд изменит приговор или направит дело на дорасследование.

"Скорее всего, Апелляционный суд оставит приговор в силе, поскольку судья не пошел бы на нарушение, если бы не был уверен в своей безнаказанности", - сказала защитник.

Как сообщалось, Деснянский райсуд Чернигова 29 мая объявил приговор по уголовному делу в отношении шести человек, которые боролись с распространением наркотиков в Нежине и которых журналисты назвали "нежинскими робингудами".

"На основании материалов уголовного дела суд вынес приговор, по которому виновных приговорены на сроки от 7 до 11 лет лишение свободы с конфискацией имущества. При определении сроков наказания учитывались предыдущие судимости, а также их отношение к совершенному", - сказано в сообщении прокуратуры Черниговской области.

Согласно материалам следствия, члены организованной преступной группы, в состав которой входили трое неоднократно судимых за тяжкие преступления граждан, на протяжении 2009-2010 лет совершали вооруженные нападения и силовой захват жителей Нежина и области, наносили им телесные повреждения, в том числе с применением огнестрельного оружия, требовали деньги.

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2010 года, расследовалось УМВД Украины в Черниговской области и направлено в суд с обвинительным заключением в сентябре 2010 года.

Вместе с тем, подсудимые во главе с Поповичем отмечают, что они боролись с распространением наркотиков в Нежине. Бывшие спортсмены задерживали наркодельцов, вывозили за город, били их, требуя признаний, которые записывали на видео. По сообщениям СМИ, их деятельность на несколько месяцев парализовала в Нежине функционирование сети распространения наркотиков.

Фото: tsn.ua

Новости по теме:

В Чернигове борцов с наркотиками назвали бандитами и приговорили к 56 годам
В столице открылся "магазин наркотиков" (ФОТО)

В Украине перестанут сажать за хранение наркотиков - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять