На Одесчине рухнули три зенитные ракеты

{1-}  В Одесской области произошло очередное  ЧП - во время загрузки военные упустили три зенитных ракеты С-300. Подъемный кран не выдержал нагрузки и контейнер, в котором находилось оружие, упал с высоты четырех метров, сообщает ТСН.

Известно, что зенитно-ракетные комплексы должны были перевозить из одной части в другую. Подъемного крана для загрузки у военных не было, поэтому пришлось привлекать технику из соседней части. Однако вместо 16-тонного крана приехал 10-тонный. В части сейчас работают эксперты военной прокуратуры. Выясняют, не пострадало ли оружие во время падения. А еще ищут тех, кто небрежно организовал загрузочные работы.

"Повреждены три ракеты, остаточная стоимость их составляет за одну единицу полмиллиона гривен. Воздушным командованием "Юг" назначена служебная проверка, и по ее результатам специалисты дадут заключение, в результате их падения возможна ли была детонация и взрыв их или нет, и после того прокуратурой будет принято правовое решение", - говорит военный прокурор Южного региона Игорь Папуша.

Ранее "Главред"сообщал, что Зенитные ракетные войска должны прикрыть важные гособъекты во время проведения финальной части Евро-2012 в Украине.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

Ильичёвский порт залили подсолнечным маслом

На Одесчине 13 тысяч человек остались без воды

Евро-2012 будут охранять при помощи зенитных ракет (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять