Футбольных фанов призвали не подавать детям-попрошайкам

{1-}

1 июня, во Всемирный день защиты детей, представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Украине начало новую информационную кампанию против торговли детьми, которых затем принуждают к попрошайничеству.

Кампания адресуется в первую очередь футбольным фанатам, приезжающим в Донецк, Харьков, Киев и Львов на Чемпионат Европы по футболу. Вместе с государственными учреждениями, отвечающими за защиту детей в четырех городах проведения матчей Евро-2012, МОМ стремится разубедить тех, кто считает, что деньги, отданные ребенку-нищему, помогут улучшить его жизнь. Кампания проходит при поддержке Американского агентства по международному развитию (USAID).

В рамках этой инициативы службы по делам детей Донецка, Харькова и Львова, криминальная милиция по делам детей в Киеве и Харькове, а также общественные организации "Донецкая региональная лига деловых и профессиональных женщин", "Путь к жизни" (Харьков) и "Женские перспективы" (Львов) будут реагировать на телефонные сообщения о случаях детского попрошайничества.

"Ваши деньги не помогут детям-попрошайкам. Они только обогатят тех, кто заставляет их попрошайничать", - говорят участники кампании и призывают всех, кто увидит на улице малолетних нищих, сообщать об этом в социальные службы, которые окажут детям помощь.

"К сожалению, на детское попрошайничество редко смотрят как на форму торговли людьми, которой оно является, - отмечает руководитель представительства МОМ в Украине Манфред Профази. - Международная организация по миграции и ее партнеры видят опасность того, что в городах проведения матчей будет эксплуатироваться определенное количество детей: их заставят попрошайничать в расчете на доброту и щедрость украинских и иностранных болельщиков. Мы хотим, чтобы люди поняли: именно из-за сочувствия эти дети и остаются на улицах, как в Украине, так и в других европейских государствах".

С января 2000 года по март 2012-го усилиями представительства МОМ в Украине получили помощь более 8300 человек, пострадавших от торговли людьми. Свыше 500 из них (почти 8%) попали в беду, будучи несовершеннолетними. 18% несовершеннолетних, пострадавших от торговли людьми, заставляли попрошайничать. Многих из них либо продали, либо передали торговцам людьми их собственные родители или опекуны.

Благодаря программе реинтеграции МОМ дети получают медицинскую, психологическую, образовательную, юридическую, финансовую и иную помощь. Цель программы - защитить детей от повторного попадания в сети торговцев людьми, восстановить права малолетних и помочь им устроить жизнь после тяжелого опыта, полученного в детстве.

фото: auto16.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять