В Украину вернулись 9 выживших моряков с судна "Виктор Лекарев"

{1-} В субботу, 2 июня, вернулись на Родину девять украинских моряков, которые почти год провели без нормальной еды, питьевой воды и ни копейки зарплаты. Членов экипажа судна"Виктор Лекарев" на рейде у берегов Турции на произвол судьбы бросила компания-судовладелец.

Они нанялись на работу на судно-землечерпалку, которое вместе с еще тремя техническими кораблями направлялось в Марокко углублять дно. Когда прибыли на место, выяснилось, что вместо песка и глины надо копать камни. Судно с такой работой справиться не могло, поэтому экипаж сначала перенаправили в Турцию, а затем и вовсе забыли о людях, сообщает ТСН.

"Топливо заканчивается. Воды, еды нет. Контора не связывается никак с моряками... Люди там сидели неделями на одних макаронах и без питьевой воды. Пилы воду бункерную, неочищенную, грязную, это угроза жизни моряков", - рассказывает дочь кока судна Марина Ярмолова.

Почти год родственники получали с судна вести одну грустнее другой. Один член экипажа заболел цингой, второй едва не покончил с собой.

Наконец, под давлением фонда помощи морякам и благодаря угрозам экипажа сдаться турецкой власти, судовладелец все-таки согласился вернуть людей домой.

В родной Одессе их встретили аплодисментами, а они оправдывались перед родными, что не привезли ни копейки. Судовладелец заставил написать заявление, что претензий к нему не имеют, и только тогда позволил покинуть борт.

Несмотря на это, из профессии никто из обманутых моряков уходить не собирается. Говорят, что отдохнут несколько месяцев, подлечатся - и снова в рейс. Правда, не с этим работодателем.

Ранее "Главред" сообщал, что на Родину вернулсь украинские моряки судна "Чанги-701", которые длительное время находились возле побережья Сьерра-Леоне в ожидании зарплаты

фото, видео: tsn.ua

Новости по теме:

В Украину вернулись моряки, застрявшие в Сьерра –Леоне

В Украину вернулись 7 моряков, застрявших в Сьерра-Леоне на 8 месяцев

У украинских моряков в Турции началась цинга, нет воды и еды

16 украинских моряков объявили голодовку в Турции: они готовы на все

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять