Подробности авиакатастрофы в Нигерии: погибли все пассажиры

{1-}

На борту пассажирского самолета, разбившегося 3 июня над жилым кварталом экономической столицы Нигерии – Лагоса, выживших нет.

Об этом заявил глава Национального управления гражданской авиации Гарольд Демюрен сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, на борту самолета, принадлежащего местной авиакомпании Dana Air, находились 153 человека. Самолет выполнял внутренний рейс по маршруту Абуджа-Лагос. Парк Dana Air состоит из самолетов Boeing MD80, номинальная вместимость которых - 140 пассажиров.

Местная пресса сообщает, что самолет упал на улицу Тойин в квартале Иджу-Ишага, рядом с аэропортом. Это один из основных жилых районов города.

От официальных властей сведений о пострадавших и жертвах катастрофы на земле пока не поступало. Однако, судя по картине катастрофы, они весьма вероятны. Очевидцы сообщили, что упав на здания, лайнер взорвался, поврежденными оказались три дома у перекрестка Агбадо. Минимум один дом загорелся. АР сообщает, что самолет упал на двухэтажный дом.

Лагос – крупнейший город самой населенной страны Африки, в нем проживает около 15 млн человек.

 

Как ранее писал Главред, самолет авиакомпании Dana Air летел из Лагоса в столицу Нигерии Абуджу. Представители местных властей на месте катастрофы выясняют обстоятельства. Количество жертв на данный момент неизвестно.

Известно, что парк Dana Air состоит из самолетов Boeing MD80, номинальная вместимость которых – 140 пассажиров. На место крушения выехали нигерийские спасатели.

Фото: bellanaija.com, trends.com.ng

Новости по теме:

В Нигерии разбился самолет со 153 пассажирами

В Нигерии совершен новый теракт против христиан, 12 жертв

Над Москвой чуть не столкнулись 6 самолетов – авиадиспетчеры

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять