Единственный выживший в Казахстане пограничник сошел с ума

{1-}

В Алматинской области Казахстана обнаружен последний из 15 пограничников погранпоста "Арканкерген", где ранее были найдены тела 14 пограничников и егеря.

"Вчера он сам пришел к посту. При нем был пистолет. По всей видимости, у него нарушена психика, он в ступоре", – сообщил "Интерфаксу" источник в областном акимате. Солдат срочной службы вышел к сгоревшему посту, где в то время работала следственная группа. По словам военнослужащего, все это время он прятался в пещере неподалеку.

Глава МВД страны Калмуханбет Касымов подтвердил информацию об обнаружении солдата. "Вчера вечером в одной из зимовок был задержан 15-й пограничник. Он был в гражданской одежде. Он допрашивался, дал показания, я так думаю, сейчас в интересах следствия подробности не буду говорить", – отметил Касымов. Показания найденного пограничника сейчас проверяются.

Напомним, на прошлой неделе в горах было обнаружено сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

На месте трагедии были найдены тела 14 пограничников. Кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Проведенная экспертиза установила, что на момент гибели и пограничники, и егерь были трезвы.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал трагедию на заставе терактом. "В восточном регионе нашей страны на пограничной заставе "Арканкерген" Алматинской области произошла трагедия, в результате которой погибли 15 человек – 14 пограничников и один егерь. Я считаю это террористическим актом", – сказал он на совещании с руководителями правоохранительных органов в связи с инцидентом.

Президент страны высказал мнение, что произошедшее может быть следствием внутренних конфликтов, однако подчеркнул, что данное заключение не является окончательным. "Казарма для солдат и дом для офицеров были сожжены, трупы погибших найдены в результате разбора завалов", – рассказал президент, потребовав самого тщательного расследования произошедшего.

5 июня в Казахстане объявлен национальный траур.

фото: tengrinews.kz

Новости по теме:

Стали известны подробности расстрела в Казахстане

Президент Казахстана назвал убийство пограничников терактом

На китайской границе нашли еще двоих убитых казахских пограничников

На китайской границе убиты 12 казахских пограничников

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять