Медведеву "Вконтакте" заблокировала пиратское видео

Социальная сеть "ВКонтакте" в ночь на вторник, 5 июня, заблокировала нелегальный контент российского премьера Дмитрия Медведева. Администраторы перекрыли доступ к видеоцитатам из интервью с Владимиром Познером, которое Первый канал показал накануне, сообщает  NEWSru.

При этом "ВКонтакте" известна весьма либеральным отношением к интернет-пиратам, уточняет издание.

 При попытке посмотреть четыре отрывка из интервью на странице бывшего президента другие пользователи в течение нескольких часов могли видеть сообщение: "Видеозапись... изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя".

Всего Медведев разместил у себя пять видеороликов, права на которые принадлежат Первому каналу. Тем не менее, блокировка не коснулась отрывка, в котором премьер говорит о возглавляемой им партии "Единая Россия" - почему не была заблокирована эта видеозапись, неясно.

Видеоотрывки из интервью Медведева Познеру были заблокированы "ВКонтакте" примерно в 24:00 по Киеву 4 июня. Спустя примерно 12 часов доступ к видео вновь был открыт без объяснения причин.

Ранее "Главред" сообщал, что Медведев ведет довольно активную жизнь в социальных сетях. Недавно он выложил в своем Твиттере фото любимого кота Дорофея.

фото: vk.com

Новости по теме:

Медведев выложил в сети фото кота Дорофея

Facebook заблокировал странички известных украинских журналистов

Основатель "ВКонтакте" получит полный контроль над соцсетью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять