В Черкассах за долги отключили светофоры

 

{1-} В Черкассах не работают светофоры, которые находятся на балансе государственного предприятия МВД Украины "Черкассы-Информ-Ресурсы", сообщили в Черкасском горисполкоме.

Согласно сообщению, "Черкассы-Информ-Ресурсы" отключило светофорные объекты от электроэнергии. Городская власть не имеет юридических оснований финансировать содержание этих светофорных объектов через государственное предприятие. При этом "Черкассы-Информ-Ресурсы" самостоятельно не может их содержать и отказывается передать в пользование общине города.

Как сообщил заместитель городского председателя Черкасс Алексей Леонов, единственный вариант нормального функционирования светофоров - это передача их в городскую коммунальную собственность,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Мы уже более 5 лет ведем переписку с этим предприятием по передаче светофорных объектов. Написали уже не одно обращение и на министра внутренних дел по решению этой проблемы, но "воз и ныне там". В городском бюджете заложены средства на финансирование услуг по обслуживанию светофоров, был проведен тендер. Победителем в торгах стало частное предприятие "Геобудсервис Плюс". Государственное предприятие МВД "Черкассы-Информ-Ресурсы" также принимало участие в торгах, однако их предложения на предоставление услуг были на 150 тыс. грн дороже", - объяснил Леонов.

"Геобудсервис Плюс" вызвался обслуживать светофоры на улицах Черкасс за более 725 тыс. грн, тогда как ГП "Черкассы-Информ-Ресурсы" предложило за эту же услугу около 878 тыс. грн.

"Мы понимаем, что процедура изменения права собственности на соответствующие объекты является достаточно длительной. Поэтому в этот период просим "Черкассы-Информ-Ресурсы" разрешить передачу их во временное пользование", - подытожил Леонов.

Между тем, черкасские водители жалуются, что по городу практически нельзя ездить, так как не работает большинство светофоров.

Ранее Главред также сообщал, что премьер-министр Николай Азаров заявил, что развязка на Почтовой площади в Киеве является частью проекта так называемой Хордовой дороги на правом берегу в Киеве, и она позволит без светофоров проехать весь город с юга на север.

"На этой неделе заработали две развязки в районе моста Патона и Парковой аллеи. Это именно реализация этой идеи, чтобы можно было по Набережной без светофоров пересечь практически весь Киев с юга на север", — сообщил премьер-министр.

Новости по теме:

Азаров: В Киеве скоро не будет светофоров

В Черкассах "заминировали" банк и не сказали какой

В Черкассах против депутата-бютовца возбудили дело за хулиганство

На Черкасчине задержан очередной мэр-взяточник

В Черкассах афганцы штурмовали горсовет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять