За победу на Евро-2012 сборная Украины получит 12 миллионов

{1-} Максимальная премия, которую могут заработать футболисты и тренерский штаб сборной Украины по футболу в случае победы на Евро-2012, составляет 12,5 млн евро.

"В сравнении с премиальными других сборных, участвующих в чемпионате Европы, у нас финансовый стимул лучше. За победу в каждом матче на групповом этапе команда получит 500 тысяч, за ничью – 250 тысяч. За выход из группы национальная команда получит два миллиона евро. Столько же – за выход в полуфинал. За выход в финал – 3 миллиона, за победу в нем – 4,5 миллиона евро", - сообщил президент ФФУ Григорий Суркис, передает ИЦ "Украина-2012".

Таким образом, максимальная сумма, которую может заработать украинская сборная, составляет 12,5 миллиона евро. Для этого нужно победить во всех играх. В случае двух побед на групповом этапе, что наверняка обеспечит команде выход в плей-офф, и далее вплоть до финала, сумма премиальных составит 12 млн.

Для сравнения, сборная Германии в случае победы на Евро-2012 получит в общей сложности 7 млн евро, а польская команда – чуть менее 4 млн.

Напомним, за каждую победу на групповом этапе команды получат от УЕФА по миллиону евро, за каждую ничью – 500 тысяч. Четвертьфиналисты разбогатеют на 2 миллиона каждый, полуфиналисты – на 3, финалисты – на 4,5. Чемпион же Европы дополнительно получит 7,5 миллиона евро. Общий заработок победителя может составить 23,5 млн.

Ранее "Главред" сообщал, что 14 мая Суркис заявил: в ФФУ уже решили, какие призовые получат игроки национальной сборной за успешное выступление на Евро-2012. Однако эту информацию огласили только спустя 3 недели.

Новости по теме:

Суркис уходит с поста президента ФФУ

Суркис уже знает, какую премию получат игроки нашей сборной

Блохин продлил контракт с Федерацией футбола

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять