Семьям погибших в аварии SuperJet-100 индонезийцев выплатят по 140 тысяч

{1-}Компания "Гражданские самолеты Сухого" намерена выплатить семьям погибших в катастрофе SuperJet-100 индонезийцев по 1,25 миллиарда индонезийских рупий (примерно по 140 тысяч долларов).

Об этом сообщил представитель компании, пишет РИА Новости.

"Учитывая рекомендации Палаты представителей Индонезии, ГСС считает возможным осуществление выплат в размере 1,25 миллиарда индонезийских рупий в каждом случае. Речь пока идет о выплатах семьям погибших индонезийцев", - сказал он.

Напомним, пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая, врезавшись в вертикальный склон горы Салак в Индонезии. На борту лайнера находились 45 человек, все они погибли.

Предварительный анализ записи речевого регистратора лайнера показывает, что отказов систем и агрегатов самолета до столкновения с землей не было.

Как говорилось в совместном российско-индонезийском протоколе, подписанном руководителем Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Татангом Курниади и заместителем министра промышленности и торговли Юрием Слюсарем, признаков отказа систем и агрегатов самолёта не выявлено, система раннего предупреждения о столкновении с землей TAWS была работоспособна.

Кроме того, продолжается работа по расшифровке "черных ящиков" разбившегося самолета. Запись находится на расшифровке у индонезийских экспертов. Процесс дешифровки с целью восстановления посекундной картины происходившего на борту потребует много времени.

фото: megapolitan.kompas.com

Новости по теме:

На месте крушения Superjet-100 нашли новые фрагменты тел и документы

Опознаны все жертвы крушения Superjet-100

Названа основная причина крушения SuperJet-100: реконструкция катастрофы


В Москву доставлены тела жертв катастрофы лайнера SuperJet-100
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять