Жуткую картину Баскии оценили в 20 миллионов

{1-}

На аукцион будет выставлено полотно Жана-Мишеля Баскии "Без названия", созданное в 1981 году. Если у кого-то эта картина может вызвать ужас, то эксперты считают ее шедевром и надеются, что она будет продана не менее чем за 20 миллионов долларов США.

Как утверждают специалисты, данная работа представляет собой один из безусловных шедевров кисти Баскии. Ранее картина находилась в собрании Израильского музея в Иерусалиме. В 2007 году она была продана за $14.6 миллионов, установив на тот момент ценовой рекорд на произведения Баски, сообщают Вести.ру.

В рамках предстоящих торгов работа ориентировочно оценена порядка 20 миллионов долларов США, что позволяет надеяться на достижение новой рекордной планки.

"Этот превосходный автопортрет, созданный Баскией на заре своей славы, занимает особое место в его творчестве. Ему удалось наделить изображенного на холсте персонажа поразительной энергетикой", – говорит глава международного департамента послевоенного и современного искусства Christie's Бретт Горви.

В пресс-службе Christie's по России и СНГ пояснили, в облике персонажа данной работы узнаются черты как самого Баскии, у которого в то время также была короткая прическа, так и ведущих боксеров того времени – Шугара Рэя Робинсона, Кассиуса Клея и Джо Луиса. Тот факт, что Баския обожествлял спортсменов-афроамериканцев, наделяя их статусом своего рода святых и мучеников, отражен посредством выполненного в черных, белых и желтых цветах нимба, украшающего голову главного героя".

В судьбе Баскии 1981 год стал поворотным  – именно тогда он перестал рисовать на городских стенах и перебрался в собственную студию. Еще в начале года он рисовал на чем попало — на выброшенных оконных рамах и обломках старых дверей, а уже к концу года выставлял свои произведения в просторных залах нью-йоркской галереи Аннины Нозей на Принс-Стрит и готовился к участию в международных выставках.

фото:vesti.ru

Новости по теме:

Картина Сезанна установила рекорд аукционов – четверть миллиарда (ФОТО)

Работы китайских художников на аукционах продаются лучшеПикассо и Уорхолла

Картину Эдварда Мунка Крик продадут на аукционе

Картина Бэкона продана за $44,9 млн.
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять