Справедливого приговора для убийц Оксаны Макар не будет - адвокат

{1-}

Для всех трех убийц Оксаны Макар николаевский суд вряд ли сможет вынести справедливый приговор.

Об этом заявил адвокат, правовой эксперт Украинского хельсинского союза по правам человека Олег Левицкий, пишет УКРИНФОРМ.

По словам Левицкого, он не верит в то, что в условиях, без преувеличения, истерии, которая создана вокруг этого дела, Николаевский суд сможет обеспечить справедливый суд в отношении этих трех подсудных, которых обвиняют в жестоком изнасиловании и убийстве потерпевшей", - сказал защитник.

По его мнению, трое молодых людей не могут быть одинаково виноваты в этой трагедии. "Я убежден, что не в одинаковой степени они виноваты, но я очень боюсь, что мера наказания, которая будет применена в отношении этих подсудных, будет одинаковой", - отметил адвокат.

В то же время адвокат Валентина Теличенко допустила, что судебный процесс по этому делу вероятнее всего будет закрытым.

"Сейчас уже поздно защищать нервную систему Оксаны Макар. Ее мама настаивает на том, чтобы это было открытое публичное слушание. Тем не менее, прикрываясь ценностями общественной морали, не исключено, что весь этот судебный процесс будет закрытым для граждан", - сказала Теличенко.

Как сообщалось, 8 марта в Николаеве трое парней заманили в квартиру Оксаны Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы. 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли – 29 марта Оксана Макар умерла.

Ранее "Главред" сообщал, что в Николаеве проходят выступления общественности, требующей открытого слушания о делу об Оксане Макар. На этом настаивает и мать погибшей девушки - Татьяна Суровицкая.

фото: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

Пшонка против полностью открытого суда по делу Оксаны Макар

Насильники Оксаны Макар частично признали вину


Суд по делу Оксаны Макар "закрыли": что будет с приговором

Мать Оксаны Макар потребовала открытого суда: "Пожизненное всем!"

В Николаеве устроили пикет с требованием открытого суда по делу Оксаны Макар

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять