Каждый пятый украинец считает самым справедливым "суд Линча"

{1-}

По данным опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и социологической службой Центра Разумкова, большинство украинцев крайне негативно относятся к деятельности правоохранительных органов и судов и выступают за институт самосуда.

В частности, деятельность милиции положительно оценивают лишь 26% респондентов, в то время как отрицательно относятся к работе милиционеров 64% опрошенных. 19% респондентов убеждены, что в условиях украинских реалий "суд Линча" является единственным способом осуществить правосудие, - сообщает Интерфакс-Украина.

К тому, что делают органы прокуратуры, также негативно относится 64% опрошенных, и только 23% считают их деятельность положительной.

Что касается судов, то негативное отношение украинцев к ним отмечено еще больше - 69% респондентов.20% считают, что работу судов можно охарактеризовать положительно.

Отвечая на вопрос об отношении к самосуду, 38% респондентов посчитали это недопустимым, а по мнению 35% опрошенных, в отдельных случаях самосуд может быть оправдан.

В региональном разрезе больше всего самосуд поддерживают в южных областях страны - 24%. В западном и центральном регионах сторонников самосуда - 16% и 19% соответственно. Опрос был проведен в начале апреля 2012 года, опрошены 2009 респондентов во всех областях Украины, в Киеве и Крыму.

Статистическая погрешность не превышает 2,3%.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Справедливого приговора для убийц Оксаны Макар не будет - адвокат

Суды считают свою работу неэффективной и жалуются на давление - опрос

В судебной реформе Украины нужно увеличить независимость судей

Украинские суды принимают решение для тех, кто платит - опрос

В Украине за деньги можно купить и суд, и мандат - опрос

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять