Британские фаны перепутали Родину-мать со статуей Свободы

{1-} Иностранные туристы, прибывшие в Украину на Евро-2012, пытаются отыскать знакомые здания или памятники. Так, британские фаны, направляющиеся в Донецк через Киев, приняли нашу Родину-мать за американскую статую Свободы, сообщает  "Сегодня".

"Решили посмотреть ваш прекрасный город. Правда, на ваших указателях мы многое не понимаем. Например, что значат слова: "Подол" или "площадь Славы", — говорит англичанин Дэн Карник. — Что в этих местах, нам сложно понять".

Оказалось, что британцам непонятна была транскрипция наших слов, написанная латиницей, хотя количество указателей они считают достаточным. Но после наших объяснений они все поняли.

Зато их очень впечатлила арка Дружбы народов и Родина-Мать, которую они приняли за статую Свободы. "Мы ее еще из самолета увидели и подумали, что нас в Нью-Йорк доставили по ошибке", — улыбаются англичане.

От украинского пива они в восторге. "О! Украинское пиво очень вкусное и дешевое! Я подсчитал, что для того, чтобы мне напиться, нужно всего 10 евро в день!" — говорит Дэн. В фан-зоне пиво стоит  от 15 до 20 грн за 0,5 литра.

Кроме того, британцев поразил хряк-вещун, который будет предсказывать результаты матчей. "Я такой большой свиньи никогда не видел. А как она будет результаты угадывать? Она ж все время спит. Как будить будете?" — недоумевает француз Арман. Ему объяснили, что хряк будет выбирать из двух тарелок с флагом страны-участницы матча.

фото: holidays.co.ua

Новости по теме:

Евро-2012: немцы восхищены Львовом

Большинство болельщиков Евро-2012 прилетят в "Борисполь"

В Украину прибыли первые болельщики Евро-2012

Статуя Свободы в Нью-Йорке будет закрыта на ремонт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять