Украинцы и поляки осуществили мечту УЕФА

{1-} Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино во время открытия Евро-2012в Варшаве заявил, что Польша и Украина осуществили мечту УЕФА – создали условия для хорошего футбола.

"Вся инфраструктура Украины и Польши готова к турниру. Теперь нам остается только обсуждать футбольную тему. Поляки и украинцы осуществили мечту УЕФА – создать условия для хорошего футбола на Евро-2012", – сообщается на сайте Информационного центра "Украина-2012".

Разделяет мнение генсека Европейского футбольного Союза и директор турнира Евро Мартин Каллен, который отметил, что поражен сделанным Украиной и Польшей в подготовке к чемпионату. "Думаю, мы сделали больше, чем это было возможно. Уверен, что у нас будет "большой турнир". На него приедут много фанов, ведь Украина и Польши – великие страны и люди там живут футболом", – сказал он.

По его словам, самым большим вызовом, в частности для Украины, был недостаток времени на подготовку, но украинцы сделали все на высшем уровне.

В свою очередь, директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский сказал: "Самыми большим испытаниями для Украины стал временной лимит, условия финансового кризиса и новизна проекта. Все эти факторы создавали огромные трудности, но мне приятно сейчас констатировать, что Украина сделала больше, чем могла".

Лубкивский также добавил, что оценив подготовку Варшавы и Киева к Евро, отметил для себя, что полякам есть чему поучиться у украинцев. "Например, мне больше понравилась наша фан-зона. Она просторнее, домашняя. Стадионы прекрасны и у нас, и у поляков, а все остальное увидим позже", – акцентировал директор.

По мнению заместителя председателя Нацагентства Евро Валерия Жалдака, Украина сделала возможное и невозможное. "Сложнее было самоорганизоваться и мобилизовать все силы. Еще 2 года назад было трудно представить совместный таможенный и пограничный контроль на украино-польской границе, а сейчас это все уже есть. Это огромный шаг к евроинтеграции", – подчеркнул он.

Новости по теме:

Платини: без Евро-2012 жизнь в Украине улучшилась бы через лет 30

Коллина отчитался о 100%-й готовности арбитров к Евро-2012

Янукович улетит в Варшаву открывать Евро-2012

Сегодня начинается Евро-2012: календарь матчей

Фанаты сборной Голландии на Евро-2012: палатка круче любого отеля
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять