Во Львове после матча Россия – Чехия подрались российские и украинские фаны

{1-} После футбольного матча Россия-Чехия возле фан-зоны во Львове возникла небольшая потасовка между местными жителями и группой фанатов из России.

После финального свистка около 20 фанатов сборной России вышли из фан-зоны и скандировали "русские вперед!" и "Россия, Россия!" а также оскорбительные лозунги в адрес Украины и украинских болельщиков.

Сразу возле выхода из фан-зоны они остановились возле близлежащего кафе, и продолжали скандировать оскорбительные лозунги, передаёт Интерфакс – Украина.

Через несколько секунд подбежала группа из 5 молодых людей. Несколько из них, одеты в футболки национальной сборной Украины.

Между фанатами началась драка, продолжавшаяся около минуты.

Сотрудники милиции разняли дерущихся. Одного из местных жителей в футболке украинской сборной отвели к автобусу Беркута, расположенного в 50 метрах от места происшествия и надели на него наручники.

Знакомые задержанного рассказали, что российские фаны спровоцировали жителей Львова на драку, потому что позволяли себе оскорбительные высказывания в сторону украинских фанов.

В частности, один из юношей утверждает, что российские фаны кричали "Россия – чемпион, Украина - фу" и "Россия – чемпион, Украина – позор", тем самым спровоцировав местных болельщиков.

В данный момент с задержанного сняли наручники, и продолжаются переговоры на предмет того, будут ли его доставлять в отделение милиции.

Правоохранители после устного внушения отпустили молодого человека который начал драку между российскими и украинскими футбольными фанатами во Львове.

Парень рассказал, что он проходил мимо российских болельщиков, когда последние скандировали лозунги. Увидев, что молодой человек одет в символику сборной Украины, российские болельщики начали демонстрировать ему оскорбительные жесты, и называть его мужчиной нетрадиционной ориентации.

Украинец объяснил, что не вытерпел оскорблений в свой адрес и начал драку с группой российских болельщиков.

Как сообщал Главред ранее, накануне официального старта Евро-2012 в Польше, в городе Лодзь, местные болельщики избили английских и российских фанатов.

По данным издания, вечером в четверг, 7 июня, фанаты местного клуба Лодзь напали на англо- и русскоговорящих фанатов, которые выпивали в пабе.

Новости по теме:

Накануне Евро-2012 в Польше избили фанатов из России и Англии

Россия разгромила сборную Чехии на Евро-2012

Сборная Польши не удержала победу над Грецией

На Евро-2012 - первый пенальти и первый подвиг вратаря

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять