Доктор Хармс уверен, что Саша Попова будет абсолютно здорова

{1-}

Состояние Саши Поповой обнадеживающее – особенно, принимая во внимание тяжесть полученных ею травм: тяжелые порвеждения мозга, множественные переломы ребер, проблемы с легкими и т. д.

Об этом заявил 10 июня профессор берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс, который лечил экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщают Новости-N.

Что касается прогноза, то здесь доктор Хармс выразил оптимизм - он считает, что при условии адекватного лечения Саша полностью восстановится и будет жить обычной жизнью, как все. Однако времени на полное восстановление может уйти достаточно много - отдаленные последствия полученных травм могут проявиться и через год, и через два.

Профессор приехал в больницу скорой медицинской помощи (БСМП) г. Николаева утром 10 июня, чтобы оценить состояние находящейся в отделении нейрохирургии Александры Поповой, которая недавно пришла в себя после двухмесячной комы.

Немецкий врач ночью прилетел в Одессу, откуда его доставил в Николаев на своем "Bentley" немецкий журналист и меценат Рейко Опитц. Сопровождал профессора и народный депутат Украины Николай Катеринчук.

Профессор Хармс ознакомился с историей болезни, результатами анализов и инструментальных исследований, побеседовал с лечащими врачами. Для более полной картине больной вновь сделали компьютерную томографию.

По результатам осмотра профессор Хармс сообщил представителям СМИ, что состояние Саши Поповой обнадеживающее - особенно, принимая во внимание тяжесть полученных ею травм: тяжелые порвеждения мозга, множественные переломы ребер, проблемы с легкими и т. д.

"Сейчас пациентка нуждается в квалифицированном реабилитационном лечении, проведении интенсивных физиотерапевтических процедур" - сообщил доктор Хармс.

На вопрос о том, где именно будет проводиться реабилитация, профессор ответил уклончиво, дескать, это может быть как украинская, так и немецкая клиника - главное, чтобы она была соответствующим образом оснащена и ее персонал имел опыт в лечении подобного рода поражений.

В то же время, немецкий врач высоко оценил работу своих николаевских коллег: "Они провели огромную работу и сегодня мы видим ее результат: девушка уже пришла в сознание".

Как ранее писал Главред, 8 июня главврач больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов рассказал, что 19-летня Саша Попова, которая стала жертвой николаевского садиста Александра Косинова и более двух месяцев провела в коме, идет на поправку, и сейчас идет речь о ее планомерной реабилитации. Девушка узнает всех своих родных и пробует встать на ноги.

фото: Новости-N.

Новости по теме:

Саша Попова пошла на поправку и узнает родных

На руках николаевского садиста обнаружили кровь Саши Поповой

Подсудимый по делу Саши Поповой не может объяснить, почему избил ее

Садист, избивший Сашу Попову, частично признал вину - подробности суда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять