Трапаттони о Биличе: возраст не имеет значения

{1-} Накануне матча группы С Евро-2012 между сборными Ирландии и Хорватии, который пройдет в польской Познани, опытнейший наставник ирландцев Джованни Трапаттони сказал, что возраст не имеет значения, а рулевой хорватов Славен Билич назвал игру соперника простой, сообщает официальный сайт УЕФА.

73-летний Трапаттони заверил, что не изменит себе и будет работать так же, как и на протяжении всей карьеры. "Каждый новый вызов - это большое испытание. У меня сохраняются прежний настрой, концентрация и внимание к деталям, - пояснил Трапаттони, чьи подопечные на пути в Польшу и Украину обыграли в стыковых матчах сборную Эстонии. - Я очень благодарен народу Ирландии, поскольку он по-настоящему верит в нас и наши методы работы".

В Познани в игре против Хорватии 73-летний итальянец станет самым возрастным тренером в истории чемпионатов Европы. Ему будет противостоять Билич, который моложе на 30 лет. Несмотря на это, Трап не считает, что разница в опыте на уровне тренеров и самих сборных будет иметь решающее значение. "Неважно, сколько тебе лет. Главное - учиться и покорять новые высоты. У Билича такая же сложная задача, как и у меня", - заверил Трапаттони.

Билич, конечно, не новичок в тренерском цехе - карьеру он начал более десяти лет назад. Значит, он прекрасно понимает, что предложит Трапаттони. "Это мистер Кальчо, "Ювентус", "Интер", - говорит хорват. - Он успешно работает со сборной Ирландии. Я очарован такими опытными тренерами. У соперника прекрасные тренировки, а сам Трапаттони - легендарная личность".

Евро-2012 - последний турнир, на котором Билич руководит хорватами. Вскоре он переедет в Москву, где будет работать с "Локомотивом". "Ирландия неплохо выступила в квалификации, - говорит тренер. - Она играет очень хорошо, но в то же время довольно просто, так что мы не уделим изучению ее игры больше времени, чем того требует ситуация. Позднее нас ждут встречи с Испанией и Италией, так что не могу сказать, что мы сконцентрированы только на Ирландии".

В контексте тренерского противостояния некоторые могут сказать, что именно предстоящий поединок является важнейшим для обеих команд. Но для человека, который уже имеет богатый опыт участия в таких турнирах, главное заключается в другом. "Если ты побеждаешь в стартовой игре, то заряжаешься необходимым энтузиазмом, - сказал Трапаттони. - Вот почему первый матч всегда так важен на подобного рода турнирах".

фото: wikipedia.org

Новости по теме:

Хорек-прорицатель предсказал победы Италии и Хорватии

Евро-2012: анонc первых матчей группы С

Фанаты сборной Украины верят в победу на Евро-2012 - опрос

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять