Жильцы рухнувшего в Луцке дома боятся ночевать в своих квартирах

Пока эксперты выясняют обстоятельства разрушения дома в Луцке, под руинами которого погибли два человека, жители аварийного дома опасаются ночевать в своих квартирах.

В целом, экспертиза продлится на протяжении трех дней, после чего и будут определены причины обвала дома. Сейчас рассматриваются несколько версий: возможно нарушение во время сооружения здания, перепланировки подвалов, куда пока еще нет доступа и другие. Об этом со ссылкам на пресс-службу горсовета сообщает УНИАН.

"Мы сейчас работаем над всеми версиями", - отметил городской голова Николай Романюк. 

По его словам, завтра на месте события эксперты будут осматривать квартиры дома, который подвергся частичному разрушению. 

Также, как отмечено в сообщении, сегодня до конца дня будут завершены работы по возобновлению водо- и энергоснабжения в доме. В третьем и четвертом подъездах угрозы жизни жителям нет, однако люди выражают опасение оставаться в доме.

Кстати, на некоторое время работы по расчистке завала были приостановлены, поскольку работники МЧС укрепляли одну из стен дома, после чего работы продолжились.

На данный момент жителей первых двух подъездов поселили в гостинице "Свитязь".

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня в Луцке в 04:25 между первым и вторым подъездами дома на улице Ровенской, 109, произошло внезапное разрушение несущих конструкций с первого по пятый этажи. Разрушены 8 квартир. В доме всего 6 подъездов. Погибли 2 человека.

фото: mns.gov.ua

Новости по теме:

Обнародованы причины и видео трагедии в Луцке

В Луцке нашли тело второго погибшего под завалами рухнувшего дома

В Луцке под обломками рухнувшего дома нашли первую жертву

В Луцке рухнул подъезд пятиэтажки, двух жильцов не могут найти

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять