На курорте в Турции произошло мощное землетрясение, пострадали 60 человек

{1-}

В Средиземном море у побережья Турции в районе курортной Антальи произошло землетрясение магнитудой 6 баллов. Жертв нет, есть пострадавшие, которые получили травмы, в основном когда в панике выпрыгивали из окон и с балконов.

Подземный толчок зарегистрирован близ курортной провинции Мугла и изначально оценен сейсмологической обсерваторией Босфорского университета как землетрясение магнитудой 6,1. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает РИА Новости.

Эпицентр находился на глубине 19,6 километра, толчки продолжались около 30 секунд и вызвали панику. Многие жители в спешке покинули свои дома. В ряде отелей Антальи и Муглы были эвакуированы туристы.

По данным администраций провинций Мугла и Анталья, а также департамента по чрезвычайным ситуациям Турции, жертв в результате землетрясения нет.

Как сообщил журналистам глава департамента здравоохранения провинции Мугла Джихан Текин, 59 человек после землетрясения обратились за медицинской помощью, в том числе 54 человека в курортном городе Фетхие. Шесть человек, по его словам, получили травмы после того, как выпрыгнули из окон и балконов, в том числе один - тяжелые, двое госпитализированы с сердечным приступом.

По данным турецких электронных СМИ, в результате землетрясения в ряде домов в провинции Мугла, в основном в сельской местности, образовались трещины.

Ранее "Главред" сообщал, что землетрясение магнитудой 4 балл произошло в районе курортного города Шарм-эль-Шейх в Египте.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

На курорте в Египте произошло мощное землетрясение

На Тайване произошло мощное землетрясение

В Италии снова произошло сильное землетрясение

Землетрясение в Италии – 16 погибших и 300 раненых

В Италии в результате землетрясения разрушены более 100 храмов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять