По вине украинского садика ребенок Колесниченко остановился в развитии

{1-} Нардеп-регионал Вадим Колесниченко рассказал, не смог найти русскоязычный садик для своего ребенка, поэтому отдал в украинский, где развитие малыша остановилось.

Об этом нардеп рассказал в комментарии ТСН.

 "У меня ребенок живет в русскоязычной среде. Я не смог в Киеве найти ни одного садика с русским языком обучения. Поэтому я был вынужден отдать его в украинский садик, чтобы он социализировался. В два с половиной года он бегло говорил на русском языке, считал до десяти и знал практически все буквы. Год нахождения в садике остановил его в развитии. Ребенок замкнулся. Произошел разлом в сознании", - посетовал регионал.

Колесниченко подчеркнул, что воспитание и обучение – это разные вещи. "Это не политика, это детская психология. Я уже об этом неоднократно говорил, воспитание ребенка на неродном языке понижает его интеллектуальный потенциал от 25 до 60%. Это вещи очевидные и понятные. Тут нет необходимости, что-либо трактовать".

Ранее "Главред" сообщал, что 2010-м году Колесниченко возмущался, что Украина не выполняет своих международных обязательств, в частности, относительно обеспечения права ребенка на обучение на родном языке. "К примеру, я в Киеве лишен возможности определить своего ребенка в русскоязычный садик, чтобы он обучался на родном языке – в столице Украины нет ни одного русскоязычного садика, ни платного, ни бесплатного", - сетовал регионал.

Новости по теме:

Колесниченко заявил, что не собирается воевать с дураками из оппозиции

Закон Колесниченко-Кивалова уничтожит украинский язык - эксперт

Регионал сравнил Тимошенко с вурдалаком

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять