Известные украинцы поделились своей кровью

Ровно год назад, 14 июня 2011 года, в Украине стартовал социальный проект компании LG Electronics "Краплина крові – життя людини!". В течение года участники проекта выявляли и акцентировали внимание на самых острых проблемах, связанных с донорством крови и ее компонентов. К примеру, акция в августе помогла обновить запасы донорской крови в самый сложный для украинских центров крови период, когда большинство постоянных доноров уезжают на отдых. В ноябре состоялась акция в новооткрытом НСК "Олимпийском", каждый участник которой смог почувствовать себя настоящим олимпийским чемпионом. В свою очередь, акция в мае показала необходимость в донорской крови для новорожденных деток и их матерей.

Всего же в рамках проекта "Краплина крові – життя людини!" было проведено 5 акций по забору крови и основана номинация на тему донорства на Украинском студенческом фестивале рекламы. За год в проекте приняли участие 326 добровольных донора, среди них такие известные личности, как ведущая Даша Малахова, олимпийские чемпионы Денис Силантьев и Катерина Серебрянская, певец Валерий Харчишин, хореограф Алена Шоптенко, телеведущие Лилия Таран и Маричка Падалко;  было собрано 121 литр крови и ее компонентов.

Новая акция по сбору крови состоится 14 июня в Национальном музее медицины Украины по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 37, с 9.30 до 13.00. В акции принимают участие сотрудники и партнеры компании "LG Electronics Украина", а также звезды украинского шоу-бизнеса и журналисты. Также в рамках проекта на территории музея будет открыта уникальная экспозиция "История донорства", которую смогут увидеть все участники акции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять