Шевченко возглавил рейтинг лучших игроков Евро-2012

 

{1-} Герой вчерашнего матча, игрок национальной сборной Украины Андрей Шевченко, забивший 2 гола, которые принесли украинской команде победу над Швецией в понедельник, 11 июня, возглавил рейтинг лучших игроков Евро-2012 по индексу Castrol EDGE.

Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Индекс Шевченко составляет 9,70. На втором месте оказался швед Златан Ибрагимович, который также забил в матче между Украиной и Швецией (9.57). Шевченко опередил по набранным очкам Алана Дзагоева, который замыкает тройку лидеров, и Вацлава Пиларжа, который расположился на четвертой строчке.

Так же ярко сыграл нападающий чехов Пиларж, трижды сыграл в отборочном цикле, однако в стартовом матче финальной части стал главной ударной силой команды. Он сравнял счет, а также все его 11 передач на трети поля соперников были точными, как и все четыре из его ударов по воротам Вячеслава Малафеева.

Замыкает пятерку лучших реактивный Арьен Роббен. Хотя голландцы неудачно стартовали на ЕВРО-2012, уступив Дании со счетом 0:1, Роббен может гордиться своим показателям Castrol Edge Index. Он не только создал четыре классные возможности для партнеров, но также записал в свой актив восемь ударов. Правда, только один из них попал в отверстие, заставив Стефана Андерсона сделать хороший сэйв. Ну и не следует забывать о штанге, которая отразила один из выстрелов Арьена.

Ключевые факты

3 - Число игроков, которые отличились дублем: Шевченко, Дзагоев и хорват Марио Манджукич.

15 - Ни одна команда не била по воротам больше Францию ​​в поединке с Англией.

28 - Именно столько попыток взятия ворот создали голландцы, включая с блокированными ударами. Это больше, чем любая команда в восьми стартовых встречах. К примеру, Дания создала лишь восемь моментов.

60 - Процент владения мячом Франции и Испании в своих матчах. При этом, обе не смогли победить своих соперников.

94 - Процент точности передач центрального защитника испанцев Серхио Рамоса. Из игроков, выходивших в основных составах, ни у кого нет лучшего показателя. (9,57).
При расчетах индекса Castrol EDGE учитывается любой пас, сейв или удар игроков, которые способствовали способности забить гол соперникам, или предупредить гол в собственные ворота.

Ранее "Главред" сообщал, что сборная Украины начала домашний чемпионат Европы по футболу 2012 года с победы над командой Швеции со счетом 2:1 (ФОТО, ВИДЕО).

фото: dynamo.kiev.ua

Новости по теме:

Янукович поздравил сборную Украины с победой над Швецией

Швеция не должна была проигрывать - Ибрагимович

Блохин о дебюте на Евро-2012: Шевченко - молодец, мы идем своим путем

Шевченко о матче со Швецией: это что-то невероятное

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять