Массовые столкновения в Мьянме: погибли 25 человек

{1-} На западе Мьянмы в результате столкновений буддистов и мусульман около 25 человек погибли и более 40 получили ранения. Беспорядки вспыхнули в штате Ракхайн на границе Мьянмы с Бангладеш в начале месяца.

Власти страны ввели в Ракхайне режим чрезвычайного положения. "Около 25 человек погибли в ходе беспорядков в штате Ракхайн", - сообщил представитель правительства Мьянмы.

По имеющейся информации, еще 41 человек был ранен в результате столкновений, сообщает  ИТАР-ТАСС.

В числе погибших не учтены 10 человек, которые были убиты 3 июня. Тогда группа разъяренных буддистов напала на мусульман, отмостив за изнасилование и убийство женщины. После этого происшествия в Ракхайне начались столкновения, сопровождавшиеся убийствами и поджогами. По имеющейся информации, сгорели сотни домов, магазины, а также были повреждены две больницы и банк. Правительство Мьянмы направило в штат дополнительные войска для обеспечения режима чрезвычайного положения.

В штате Ракхайн, большинство населения которого – буддисты, проживает народность рохинджа, представители которой исповедуют ислам. Рохинджа являются этническим и религиозным меньшинством в Мьянме. ООН считает рохинджа одним из наиболее страдающих этнических меньшинств на планете.

фото: ru.euronews.com

Новости по теме:

США ослабят санкции в отношении Мьянмы

Лидер оппозиции выиграла выборы в Мьянме

Число погибших при землетрясении в Мьянме достигло 73 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять