Днепропетровской области грозит экологическая катастрофа

Селу Марьяновка (Желтые Воды) Днепропетровской области обеспокоены, что их региону грозит экологическая катастрофа. Селяне жалуются, что от территории бывшего завода "Электрон", где сейчас работают несколько частных предприятий, к их домам стекаются нечистоты, сообщает  "Сегодня".

"Рыжая вода течет по реке Желтая к нам в Марьяновку и остается под стенами дома. К тому же мы дышим пылью от химических отходов! А когда вывешиваем постиранное белье — оно становится желтым! Мы обращались с жалобами в сельсовет, но все без толку", — возмущается местная жительница Наталья Цегельная.

{1-}

А житель Желтых Вод Алексей в качестве вещдоков выложил на одном из местных сайтов фотографии порыжевшей реки, в которую, по его словам, и попадают стоки от указанных предприятий. "При производстве краски используют пигмент красного и желтого цветов. Сточные воды попадают в р. Желтая, дальше в р. Ингулец, а дальше в Кривой Рог", — убежден Алексей.

В свою очередь, в местном горсовете нам сообщили, что комиссия по экологии, охране окружающей среды соберет совещание по этому вопросу и в ближайшее время выедет на указанное место с проверкой.

"Я не представляю, каким образом предприятия могут сбрасывать отходы в реки. Ведь река Желтая (высохшее русло) находится в трех километрах от города, и река Ингулец — в 30 км от Желтых Вод. Все канализационные стоки госпредприятий проходят через очистные сооружения. А для других предприятий есть специально отведенные места, где они сливают отходы", — рассказала председатель комиссии горсовета по вопросам экологии Любовь Гнядая и добавила, что следить за сливом нечистот частных фирм практически невозможно.

Ранее "Главред" сообщал, что в Тернопольской области существовала опасность экологической катастрофы. В реку Серет попали стоки неизвестного происхождения, которые убили очищающие микроорганизмы на участках биологической очистки воды.

фото: mnenie.dp.ua

Новости по теме:

Тернополю грозит экологическая катастрофа

В России произошла экологическая катастрофа: власти скрывают

Донецку грозит экологическая катастрофа

Киев – на грани экологической катастрофы

Крыму угрожает экологическая катастрофа (ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять