Анонс матчей Евро-2012: Италия-Хорватия, Испания-Ирландия

{1-} На Евро-2012 14 июня пройдут матчи второго тура. Сыграют Италия-Хорватия и Испания-Ирландия.

Принимающие города – Познань и Гданьск

Италия - Хорватия

Игра состоится на стадионе "Городской", в 19:00 по Киеву.

Судить матч будет английский арбитр Ховард Уэбб.

В Украине прямая трансляция матча пройдет на каналах Первый национальный и Футбол.

Во Львове после матча Евро-2012 подрались фанаты: есть раненые

Напомним, в первом туре Евро-2012 сборная Италии сыграла вничью с фаворитом группы – командой Испании во многом благодаря плану на игру Чезаре Пранделли: сработала схема с тремя защитниками, а значит перед вторым по важности поединком в группе тренер итальянцев не станет вносить особых изменений.

На предматчевой пресс-конференции Пранделли подчеркнул, что у него есть только одно сомнение по стартовому составу: многие называют это выбором между Балотелли и автором единственного гола испанцам – Ди Натале.

Все остальные игроки отыграли очень неплохо: и Де Росси в центре обороны, и Джаккерини на левом фланге, и Мотта, вместо любимца тренера Монтоливо, в середине поля.

Фанатская оккупация: оранжевый Харьков и "патриоты Украины" из Дании

Сборная Хорватии, в свою очередь, в стартовом поединке одержала важную победу над Ирландией, и теперь матч против Италии становится для нее главным на групповом турнире, поэтому тренеру команды Славену Биличу нужно серьезно подумать над составом.

Считается, что против ирландцев он поставил слишком атакующий вариант, ведь капитан команды, Срна, обычно действует в полузащите. Не исключается вариант его возвращения на привычное место. С другой стороны, пара Чорлука – Шильденфельд показала себя с хорошей стороны, и разбивать ее Билич вряд ли захочет.

Ориентировочные составы

Италия: Буффон - Бонуччи, Де Росси, Кьеллини - Маджо, Пирло, Мотта, Маркизио, Джаккерини - Кассано, Ди Натале

Хорватия: Плетикоса - Вида, Чорлука, Шильденфельд, Стринич - Срна, Вукоевич, Модрич, Перишич - Манджукич, Елавич

Дисквалифицированные: нет

Травмирован: Барцальи (Италия)

На предматчевой пресс-конференции тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, заявил:

"Футбол хорватов существенно отличается от футбола испанцев. Моим футболистам нужно очень хорошо читать игру. Думаю, у нас есть все предпосылки для победы".

Полузащитник сборной Италии Андреа Пирло поддержал своего тренера: "Ожидаю матча с хорошим настроением. Мы знаем, что у нас отличная команда, но, что касается меня, то сложно сказать, играю ли я сейчас лучше, чем раньше".

Наставник сборной Хорватии Славен Билич также не поскупился на комплименты Италии: "Сборная Италии сильна. Соперник изучает нас и наш стиль. Чезаре Пранделли уважает нашу команду. В его распоряжении имеются футболисты, которые могут диктовать ход матча. Как по мне, так итальянцы не слабее испанцев, особенно когда во главе у них стоит Пранделли. Возможно, тактику ирландцев было прочесть легко, с Италией все будет иначе. Если мы хотим победить, надо продолжать играть на высоком уровне".

Интересные факты:

Всего команды сыграли между собой шесть матчей. Один матч выиграла Италия, три – Хорватия. Еще два матча закончились вничью. Соотношение мячей – 7:7.

При этом на официальном уровне команды сыграли три матча: одна ничья, две победы Хорватии. Соотношение мячей – 3:5.

- сборная Италии не побеждала Хорватию в официальных встречах, уступив по одному разу в отборе на Евро-96 и на ЧМ-2002;

- последний матч соперники сыграли между собой в августе 2006 года, когда команда тренера-дебютанта сборной Хорватии Славена Билича победила в гостях тогдашнего чемпиона мира – 2:0.

- после победы в Чемпионате мира сборная Италии выиграла только один из восьми матчей в финальных частях крупных турниров;

- под руководством Чезаре Пранделли сборная Италии в официальных встречах не уступала;

- Хорватия выиграла четыре последних поединка в групповых турнирах чемпионатов Европы.

{2-} Испания - Ирландия

Матч пройдет в Гданське на стадионе PGE, 21:45.

Судить матч будет португальский арбитр Педру Проенса.

Прямая трансляция поединка в Украине: на ТРК Украина и ТК Футбол.

Добиться положительного результата в матче против Испании ирландцы могут исключительно за счет надежной обороны. Аналитики предсказывают, что Испания будет подолгу держать мяч, а Ирландия всей командой стоять у своей штрафной и ждать контратаки.

Тренер Испании, Висенте Дель Боске, в первом туре удивил составом без нападающих. И хотя остроты на завершающей стадии атак его команде порой не хватало, все решил гол игравшего номинально на позиции центрального нападающего Фабрегаса с паса его помощников Иньесты и Силвы.

У Сеска некоторые проблемы со здоровьем, однако к матчу он должен восстановиться. В этом случае состав не претерпит изменений вовсе.

Ирландия, несмотря на поражение, кардинальных изменений в составе также не ожидается. Разве только на острие атаки Дойла заменит более работоспособный Уолтерс, что важно, ведь ему часто придется играть самому против обороны соперника. Других изменений быть не должно, основа у ирландцев строгая.

Ориентировочные составы:

Испания: Касильяс - Арбелоа, Пике, Серхио Рамос, Альба - Хави, Бускетс, Хаби Алонсо - Силва, Фабрегас, Иньеста

Ирландия: Гивен - О'Ши, Данн, Сент-Леджер, Уорд - Дафф, Эндрюс, Уилан, Макгиди - Кин, Уолтерс

Травмированные: нет (под вопросом Фабрегас, Испания)

Дисквалифицированные: нет

Предматчевые заявления

Тренер сборной Испании Висенте Дель Боске: "У ирландцев высокие, мощные футболисты. Их команда умеет играть в футбол, она создает угрозы на флангах. У ирландцев опасные нападающие. У нас возникнут трудности в этом поединке, но мы, надеемся справиться с ними".

Полузащитник испанцев Хаби Алонсо: "Мы знаем, сколько нам придется приложить усилий, чтобы выиграть. Мы спокойны и верим в наши способности. Мы привыкли справляться с давлением".

Джованни Трапаттони, наставник сборной Ирландии: "Думаю, мы можем выиграть. Почему нет?".

Робби Кин, нападающий сборной Ирландии: "Послушайте, мы знаем, что перед нами стоит сложное задание. Испания – одна из лучших команд в мире, однако я не вижу причин, по которым мы не сможем играть с ними и добыть хороший результат".

Джон О'Ши, защитник сборной Ирландии: "Против Испании нам нужно быть максимально собранными и не давать свободного пространства их вингерам. Необходимо быть одним целым".

Интересные факты

В истории противостояний команд – 24 матча: 13 выиграли испанцы, 7 ничьих и 4 победы Ирландии.

В официальных поединках у Испании 8 побед, четыре ничьих и две победы Ирландии.

- последний раз соперники играли между собой в 1/8 финала ЧМ-2002, тогда после ничьей 1:1 по пенальти победили испанцы;

- ирландцы выиграли в официальных встречах у Испании только дважды, оба раза по 1:0 и оба раза решающие мячи забивались испанцами в собственные ворота.

- Испания прервала серию из 14-ти победных матчей в первом туре, однако все равно не знает поражений в официальных встречах со времен матча против Швейцарии на ЧМ-2010;

- с финала прошлого Евро все девять мячей сборной Испании в финальных турнирах забивали исключительно игроки Барселоны;

- в матче против Италии Касильяс сделал пять сейвов, ровно столько на его счету в семи матчах отборочного турнира.

Новости по теме:

Евро-2012: красота в "группе смерти" и провал голландцев

"Красная фурия" не смогла одолеть "скуадру адзурру". 1:1

Пятый день Евро-2012 в фото и видео: драки в Польше и мирная Россия

Фанатская оккупация: оранжевый Харьков и "патриоты Украины" из Дании

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять