Суд оставил в силе приговор "тризубовцам", обезглавившим памятник Сталину

{1-}

Апелляционный суд Запорожской области оставил в силе приговор первой судебной инстанции осужденным

"тризубовцам", которые обезглавили памятник Сталину в Запорожье, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, 14 июня Апелляционный суд Запорожской области рассмотрел дело "тризубовцев", осужденных за порчу имущества Запорожского областного комитета КПУ, однако не нашел в жалобах осужденных и их адвокатов оснований для изменения приговор суда первой инстанции в части квалификации действий и меры наказания. "Суд отклонил требование защиты о признании осужденных по данному уголовному делу невиновными", - заявил старший прокурор прокуратуры Запорожской области Андрей Кметь.

В то же время, Апелляционный суд "уменьшил сумму материального ущерба, понесенного областным комитетом Коммунистической партии Украины на 3,2 тыс грн, и обязал "тризубовцев" возместить запорожским коммунистам 106 628 грн".

По словам адвокатов подсудимых, суд вычел из материального ущерба стоимость 100 кг силумина, из которого был изготовлен памятник генералиссимусу.

Между тем глава Запорожской областной организации "ВО "Свобода" Виталий Подлобников заявил, что осужденные "тризубовцы" не собираются платить коммунистам за Сталина и настроены подавать иск в Европейский суд". "Интересно, что сегодня Апелляционный суд Запорожской области таки признал памятник Сталину незаконным, однако никаких последствий, никаких наказаний для обкома КПУ - хозяина скандального монумента, это решение не принесло. Осужденные националисты настроены "воевать" за справедливость и дальше" - отметил он.

Напомним, 28 декабря 2010 года группа неизвестных обезглавила памятник Сталину на территории областного комитета КПУ. В ходе расследования дела милиция задержала 9 членов ВО "Тризуб" им. Степана Бандеры.

В декабре 2011 года Жовтневый суд Запорожья приговорил подсудимых к условным срокам заключения - от 2 до 3 лет. Кроме того, решением суда, "тризубовцы" обязаны возместить Запорожскому обкому КПУ ущерб в сумме около 110 тыс грн.

фото:vgorode.ua

Новости по теме:

Охота на "Тризуб"

Коммунисты поставят новый памятник Сталину на деньги бандеровцев

"Тризубовцы" получили за отрезанную голову Сталина по 2 и 3 года


"Тризубовцы, обезглавившие памятник Сталину, могут отделаться 3 годами условно
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять