Горе-мать забыла в квартире детей почти на неделю: они едва не погибли

{1-}13 июня, вечером запорожским милиционерам позвонили встревоженные жители дома на ул. Орджоникидзе, что в Заводском районе города, сообщив, что в одной из квартир уже пять дней заперты четверо детей, к которым все это время не приходят родители.

Милиция с помощью сотрудников МЧС вскоре открыли детей и сразу же направили их в больницу, так как малыши были совершенно истощены. Как сообщается, когда сотрудники милиции вскрывали двери квартиры, ставшей тюрьмой для детворы, туда пришла их бабушка, которая привела с собой пятого ребенка своей дочери, пишет Сегодня. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, в ходе следственных действий выяснилось, что мать детей злоупотребляет алкоголем и в погоне за бутылкой оставила их в доме одних почти на неделю. "Старшему ребенку шесть лет, а самому маленькому — всего год и семь месяцев. Квартира, где они находились, расположена на втором этаже. При этом окон в ней практически нет, и это просто чудо, что за пять дней ни один из ребятишек не вывалился из окна. Соседи хорошо отзываются о них, говорят, что дети спокойные, может, потому и не полезли на окно", — рассказал сотрудник пресс-службы Александр Солошенко.

На данный момент дети в больнице, где впервые за долгое время они получают нормальное полноценное питание. Местонахождение горе-матери пока выясняется. Следует заметить, что подобное поведение для нее уже давно стало нормой. "Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Последний раз фигурировала в оперативных сводках буквально пару недель назад, когда 5 июня эта мамаша умудрилась потерять свою пятилетнюю дочку. Тогда милиция быстро отыскала ребенка и вернула его матери", — сообщил нам Александр.

На данный момент решается вопрос о привлечении ее к ответственности, а также всерьез рассматривается вопрос о лишении ее родительских прав.

фото:odcity.od.ua

Новости по теме:

На Львовщине пьяная выбросила 2-месячного младенца с балкона

На Ровенщине мать закопала живьем новорожденного ребенка (ФОТО)

В Украине насчитывается 98 тыс. детей сирот и лишенных родительских прав
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять