Анонс матча Украина-Франция: битва за четвертьфинал

{1-} В пятницу, 15 июня, состоится второй тур Евро-2012 в группе D: в 19:00 на "Донбасс-Арене" начнется матч сборных Украины и Франции.

Судить поединок будет голландский арбитр Бьорн Кейперс.

Прямую трансляцию матча в Украине будут вести Первый национальный и ТК Футбол.

Напомним, в матче первого тура со Швецией тренер нашей сборной Олег Блохин удивил, главным образом, выходом с первых минут Андрея Шевченко, который стал героем поединка.

На предматчевой пресс-конференции наставник украинцев сообщил, что и сам еще не выбрал стартовый состав на матч против Франции.

Скорее всего, в стартовом составе Украины  выйдут те же игроки, что выходили с первых минут против шведов. Специалисты прогнозируют, что в этот состав может быть внесено не более одного-двух изменений, которые  будут касаться физических, а не игровых кондиций футболистов.

Блохин намекал, что у кого-то есть проблемы со здоровьем. Хотя вариант с тем же вариантом состава также не будет неожиданностью.

При этом у Франции может быть довольно много изменений. Во время первого матча команды Лорана Блана в Донецке было жарко, а сегодня намечается просто невыносимая жара, поэтому некоторые игроки могут банально не выдержать такой проблемы.

Ожидается возвращение после травмы М'Вила, и Лоран Блан намекнул, что отсутствие практики и недавнее восстановление игрока не повлияют на его выбор, поскольку М'Вила – ключевой игрок команды. В центре поля он заменит Диарра.

Многие футбольные эксперты во Франции высказываются за выход Жиру на острие атаки с паре с Бензема, но Блан сделал свой выбор в пользу последнего и пока не собирается его менять.

Вероятно, Малуда не получит места в стартовом составе после своей не совсем успешной игры. Кандидаты на его замену – Менез, Бен-Арфа и Мартен.

Ориентировочные составы команд:

 Украина: Пятов – Гусев, Михалик, Хачериди, Селин – Тимощук, Назаренко – Ярмоленко, Воронин, Коноплянка – Шевченко

 Франция: Льорис – Дебюши, Рами, Мексес, Эвра – М'Вила, Кабай – Мартен, Насри, Рибери – Бензема

 Дисквалифицированных и травмированных: нет

Предматчевые заявления:

Олег Блохин, наставник сборной Украины: "Мы уже начали разбирать французов, и у меня вырисовывается определенный план на игру, но с составом я еще не определился. Нужно учитывать, что игроки проделали огромный объем работы в матче со шведами и набегали солидный километраж. Кроме того, необходимо провести работу над ошибками. К сожалению, из-за нехватки времени некоторые из них уже исправить не удастся. Большое внимание следует уделить реализации, ведь мы не можем в каждом матче создавать 3-4 голевых момента".

 Лоран Блан, наставник сборной Франции:  "Мы должны думать только о победе. Знаю, что нас ожидает дисциплинированный и быстрый соперник, но если мы продемонстрируем свои лучшие качества, все будет хорошо. Необходимо быть уверенными в себе и одновременно спокойными. Но главное – не позволять себе выключаться. Так, я слышал, что тренер соперника нас не боится, но вместе с тем уважает".

Анатолий Тимощук, полузащитник сборной Украины: "Мы в любом случае будем играть на победу, мы не просчитываем какие-то варианты. Мы не боимся французов, хотя и осознаем, насколько это сильная команда. Вместе с тренерами мы тщательно их изучаем, хотя все и без того знают их сильные стороны".

 Уго Льорис, капитан сборной Франции: "Украина находится в хорошей ситуации – она играет у себя дома и победила в первой встрече. Мы стартовали с ничьей, так что наша цель во втором матче – три очка. Просто не будет, ведь трибуны заполнят украинские болельщики".

Интересные факты:

Всего команды сыграли 6 матчей: Украина не побеждала ни разу, три раза команды играли вничью и трижды побеждали Французы. Разница мячей – 3:9

В официальных поединках команды играли четыре раза, трижды встречи завершались вничью, и один поединок выигрывала Франция. Разница мячей – 2:4

 - сборная Украины ни разу не побеждала французов и забивала только в двух играх из шести;

 - 6 июня 2011 года соперники встречались на "Донбасс-Арене", и тогда французы победили 4:1.

- сборная Украины шесть раз играла в Донецке и ни разу не добивалась побед: две ничьих, четыре поражения;

- Франция не знает поражений в 22-х матчах кряду с сентября 2010 года, когда была бита Беларусью;

 - Франция не знает побед в финальных частях больших турниров с чемпионата мира 2006 года (4 ничьих, 4 поражения).

Новости по теме:

Евро-2012: новое испытание для Украины

Тренировка сборной Украины: Шевченко с детьми и "звездный" гость

Первый тур Евро-2012: триумф Украины и шведская "оккупация" Киева

Болельщиков в фан-зоне объединила гордость за Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять