Канадский суд разрешил эвтаназию

{1-}Канадский Верховный суд провинции Британская Колумбия признал, что закон, запрещающий врачам умертвлять смертельно больных людей по их просьбе, противоречит Конституции страны. Суд постановил, что неизлечимо больная Глория Тейлор может добровольно уйти из жизни, прибегнув к помощи медиков. При этом должны быть выполнены определенные условия: доктора обязаны ознакомить пациентку с диагнозом, с прогнозом течения ее болезни, уведомить о существующих методах лечения и перспективах их применения, сообщает "Интерфакс".

Вступление вынесенного решения в силу отложено на год, чтобы парламент Канады мог подготовить необходимые изменения в законодательстве. Представитель федеральной власти заявил, что будет добиваться пересмотра решения суда.

Как сообщал ранее Главред, по данным опроса, треть украинцев выступают против эвтаназии. Почти столько же людей поддерживают эвтаназию в случае неизлечимой болезни, приносящей больному страдания.

37,1% украинцев категорически против эвтаназии при любых обстоятельствах. 36,8% опрошенных поддерживают эвтаназию в случае неизлечимой болезни, приносящей больному страдания.

Каждый шестой опрошенный считает, что эвтаназию применять по желанию любого человека без объяснения причин. 8,2% респондентов считают эту меру оправданной в случае долговременной комы. 2,5% считают, что в старости после определенного возраста можно провести эвтаназию.

фото: mma.ru

Новости по теме:

В Нидерландах выездные службы по эвтаназии получили шквал заявок

Швейцарцы выступили за активную эвтаназию

Федеральный суд ФРГ узаконил эвтаназию

Более трети украинцев поддерживают эвтаназию

В Нидерландах появились мобильные спецкоманды по эвтаназии


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять