Новая мода среди богатых украинцев: они скупают БТРы и танки

{1-}Как гласит народная мудрость, у богатых свои причуды. Если по городу богачи разъезжают на "Мерсах" и "Бехах", то на рыбалку и охоту предпочитают ездить на более мужских машинах – например, на БТРах и даже танках, с которых, правда, снято вооружение. Интернет пестрит объявлениями о продаже подобной техники, а продавцы говорят, что спрос на нее больше, чем в прошлые годы, пишет Сегодня.

По словам продавца бронетехники Александра, они продают БТРы, БРДМы (боевая разведывательно-дозорная машина), вертолеты и самолеты. "Техника стоит в 20 км от Киева. Например, БРДМ стоит 80 тыс. грн, – сказал он. - Что касается регистрации, то он классифицируется как спецтехника, документы в ГАИ (включая госномера) оформят за 2 недели, ездить можно по водительским правам (категория Д). Мои клиенты — главы администраций и разные "крутелыки". Обычно они покупают такие машины для поездок на охоту и рыбалку, также устраивают между владельцами военной техники соревнования и инсценировки военных боев. Недавно один обратился, говорит, что хочет купить танк Т-64. Не понимаю, зачем он ему нужен. Но такой у нас есть в наличии, там все подпилено так, что он небоеспособен. Стоит около 100 тыс. грн. Покупают и БТР, но на них нельзя ездить по городу, в отличие от БРДМ, которые и по габаритам меньше, и топливо расходуют экономнее – 35 литров бензина на 100 км. Внутри можно сделать бар с кожаными сиденьями. Такой у нас недавно купил глава одной из администраций Одесской области. Киевлянам мы продали немного брони – считанные единицы, покупают в основном из регионов".

Отвечая на вопрос о том, откуда все-таки эта техника, Александр кратко сказал, что продают ее законно.

Между тем владелец сразу нескольких бронемашин Сергей Орловский из Боярки на Киевщине рассказал, что мода на такую технику действительно есть.

"Это техника на любителя, а таких у нас хватает, – говорит Орловский. – В ней есть изюминка. Например, свадьба на автомобиле – обычное дело, а БТРом можно удивить. Ко мне обращаются с просьбами прокатить на бронетехнике. Так, на старый Новый год я выезжал в Пущу-Водицу, катал по лесу на БРДМ часа четыре одного человека с его охранником. Сам я тоже с удовольствие катаюсь – недавно плавал на БТР по озеру, который отремонтировал своими руками. А скоро планирую сделать такой же "заплыв" на БРДМ".

фото: kp.ua

Новости по теме:

Личный VIP-самолет Тимошенко ржавеет в центре Минска

Сотня самых богатых украинцев владеет $54 миллиардами

Назван Топ-10 самых богатых семей украинской власти
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять