Обнародованы подробности стрельбы на Буковине

{1-}

Геннадий Москаль, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, предоставил подробности резонансного нападения на депутатов партии "Фронту змін" в Черновицкой области, пишет буковинский сайт Час.

"Собственно, сам инцидент начался в селе Черторыя Кицманского района Черновицкой области - во время празднования юбилея Ивана Миколайчука , - заявил Геннадий Москаль. - Именно во время этого мероприятия группа неизвестных начала агрессивно вести себя в отношении депутата Выжницкой райсовета Виталия Гараса и к его брату - депутату Вашкивецкого горсовета Юрия (оба представляют политическую партию "Фронт змін"), - сказал нардеп.

По словам Геннадия Москаля, с помощью местных жителей конфликт был локализован, и  братья уехали в город Вашковцы, где в одном из кафе стали смотреть футбольный матч.

"В то же время в Вашковцы приехала группа из 17 человек, вооруженная газовой, а также пневматическим оружием, часть которого была переделана для использования мелкокалиберными пулями, - уточняет Москаль.
- Они нашли в кафе, где находились братья Гарасы и их приятель, бывший сотрудник правоохранительных органов Роман Ставчанский, и начали беспричинную стрельбу, в результате которой Роман Ставчанский был убит, а братья Гарасы получили тяжелые телесные повреждения, после чего были доставлены в реанимацию ".

По данным Москаля, телесные повреждения получили и другие посетители кафе, часть которых была госпитализирована, а другим оказали медицинскую помощь на месте.
"Например, депутат Черновицкого облсовета от "Нашей Украины"Иван Шевчук получил ранение в глаз", - добавил народный депутат.

Геннадий Москаль напоминает, что в свое время зарегистрировал в парламенте изменения в закон "О милиции", которые позволили бы правоохранительным органам давать разрешения на приобретение и использование газового и пневматического оружия. "Однако граждане должны быть "благодарны" регионалам и другим членам большинства, которые провалили этот законопроект, в результате чего эти виды оружия продаются свободно, и ими могут воспользоваться преступники, - подчеркнул он.

 В инциденте в Вашковцах виноваты и правоохранители, которые вместо того, чтобы следить за соблюдением правопорядка, массово выехали в города проведения Евро-2012, где с интересом наблюдают за тем, как иностранные болельщики мочатся на святую украинскую землю".

Как сообщилось ранее, неизвестные ранили из травматического и газового оружия двух депутатов местных советов от партии "Фронт змін" – депутата Выжницкого райсовета Виталия Гараса и его брата, депутата Вашковецкого горсовета Юрия Гараса - в г. Вашковцы (Черновицкая обл.), их приятель Роман Ставчанский погиб от ранений.

По информации пресс-службы партии "Фронта змін", от газового оружия пострадали также люди, находившиеся в том помещении.

Лидер партии "Фронт змін " Арсений Яценюк обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием взять на контроль расследование дела.

По факту убийства предпринимателя  возбуждено уголовное дело

Новости по теме:

На Буковине неизвестные стреляли в двух депутатов, есть погибшие

Возбуждено уголовное дело по факту убийства на Буковине

В Черновцах обстреляли офис "Фронту змін"
 

 





 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять