УЕФА накажет хорватов за расистские выходки на Евро-2012

{1-}

В отношении Хорватской футбольной ассоциации открыто дисциплинарное дело в связи с обвинением хорватских болельщиков в расистском поведении на Евро-2012.

УЕФА принял решение рассмотреть поведение болельщиков на матче сборных Италии и Хорватии, состоявшемся 14 июня на чемпионате Европы, сообщает ВВС.

Действия хорватских футбольных фанатов на стадионе УЕФА назвал неприемлемыми, указывая на их расистские выкрики и символику во время матча.

Как ранее писал Главред, фанаты сборной Хорватии во время игры с Италией на Евро-2012 швыряли бананами в чернокожего нападающего итальянцев Марио Балотелли.

Инцидент произошел после одной из атак команды "скуадры адзурры". Стюардам пришлось выйти на поле, чтобы собрать бананы.

Кроме того, почти каждый раз, когда Балотелли получал мяч, с секторов хорватских болельщиков можно было услышать оскорбительное уханье.

Во время матча хорватские болельщики также бросали на поле дымовые шашки.

Хорватские фанаты уже делали этот во время игры против Ирландии 10 июня в Познани, и после матча представители УЕФА заявили, что организация изучает ряд эпизодов неподобающего поведения болельщиков.

Напомним, сборная России на Евро-2012 была условно наказана на шесть очков за расистский баннер на трибуне стадиона Варшавы.

Фото: time-football.com

Новости по теме:

Фанаты Хорватии швыряли бананы чернокожему футболисту сборной Италии

Анонс матчей Евро-2012: Греция – Россия и Чехия - Польша

Фото и видеообзор восьмого дня Евро-2012: как проигрывала Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять