Греки сравнивают свой выход в плей-офф с триумфом на Евро-2004

{1-}

Гиоргос Карагунис, капитан сборной Греции по футболу, гол которого принес победу над Россией в третьем туре Евро-2012, рассказал о характере его команды и сравнил свою победу с триумфом в Португалии-2004 (когда сборная Греции стала чемпионом Европы – ред.), пишет Интерфакс-Украина.

"После поражения от Чехии мы вернулись в Варшаву, и когда услышали о ничьей России с Польшей (1:1 во втором туре – ред.), то почувствовали, что это для нас - огромный шанс. Мы знали, что это будет крайне тяжело, играли с душой, отдали игре все силы. Это отражает характер нашей команды". Нам удалось пробиться в следующий раунд вопреки всему. И я не один так считаю. Это еще больше поднимает цену выхода в четвертьфинал-2012", - отметил он.

"Да, мы играли на результат. Невозможно было не брать в расчет, что мы проводим матч фактически на чужом поле, хотя наши болельщики поддерживали нас прекрасно. Благодаря этому матчу мы сделали счастливыми греков во всем мире", - заявил капитан греков.

В свою очередь, защитник сборной Греции Сократис Папастатопулос заявил, что посвящает успех травмированному партнеру по обороне Аврааму Пападопулосу.

"Хочется посвятить победу Пападопулосу, который всей душой нас поддерживал. Вся команда наша едина, и мы ощущали его помощь. Было очень неприятно слышать все досадные вещи, которые о нас говорили в последние дни. Тем ценнее и приятнее победа. Мы продолжаем путь, и останавливаться не собираемся", - сказал футболист.

Форвард сборной Греции Гиоргос Самарас остался доволен игрой защитников своей команды.

"Горжусь тем, что этой победой мы помогли грекам забыть хотя бы на время забыть об экономических проблемах. Мы очень хорошо сыграли в защите и не позволили соперникам забить. Мне не важно, с кем мы сыграем в четвертьфинале. Просто здорово, что мы вышли из группы", - сказал он.

Голкипер сборной Греции Михалис Сифакис отметил, что команда дарит успех и выход из группы всему греческому народу.

"Сложно говорить что-то после такой игры, мы отдали все силы и эмоции. Нас все нещадно критиковали, однако мы доказали свою силу. Дарим эту победу всему греческому народу", - сказал Сифакис.

После победы над Россией со счетом 1:0 в заключительном туре группового этапа Евро-2012 сборная Греции заняла в группе А второе место и вышла в четвертьфинал.

После трех туров положение в группе А выглядит так: на первом месте Чехия - 6 очков, на втором Греция - 4, на третьем Россия - 4, на четвертом Польша - 2. При равенстве очков сборная Греции оказалась выше российской команды за счет победы в очном матче.

В четвертьфинал Евро-2012 от группы А пробились Чехия и Греция.

фото: facebook.com

Новости по теме:

Фото и видеообзор девятого дня Евро-2012: сенсация и трагедия России

Греческий тренер: "На нашей стороне была удача, и это здорово!"

Евро-2012: провал России и Польши

Карагунис пожаловался на арбитров

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять