Шевченко к Евро-2012 готовился не зря – Ребров

Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Сергей Ребров считает, что Андрей Шевченко по-прежнему заслуженно является лидером и ключевым играком главной команды страны.

"К сожалению, к футболистам, которым за 30, у нас часто относятся с предубеждением. А Шевченко, которого действительного кто-то уже списал со счетов, вновь и вновь демонстрирует свой высокий класс. Он настоящий профессионал и отдает себя всего игре. Я знаю, как Андрей настойчиво работал, готовясь к этому турниру. Как показала встреча со шведами – не зря, Шевченко и до сих пор остается лидером команды и настоящим капитаном", - сказал он в интервью официальному сайт УЕФА.

{1-}

Отвечая на вопрос изменился ли игровой почерк Шевченко с тех пор, когда они работали в паре с Андреем, Ребров сказал: "По большому счету, нет. Просто Андрей стал опытнее, какие-то игровые моменты воспринимает по-другому. Хорошо видно, что он вырос как футболист. Особенно важна роль Шевы, когда команда попадает в сложное положение - как, например, во встрече со Швецией. Дважды он забивал, сыграв на опережение, выгрыз сложные мячи - это присуще форвардам топ-уровня.

Вообще, радует наличие в стране таких звезд спорта, как Шевченко, братья Кличко, Сергей Бубка - из них следует брать пример, на них нужно равняться. Не сомневаюсь, после того, что сделал Андрей в понедельник, не один мальчишка сделал свой выбор в пользу футбола

Ребров также отметил, что сборной очень непросто психологически играть на чемпионате Европы в своей стране. "Конечно, психологически это нелегко. Выходя на поле, нужно забывать обо всем, концентрироваться на матче и жить только этой игрой. Очевидно, что это большая нагрузка, особенно в родных стенах, когда чемпионат проходит на глазах у наших болельщиков, родных и друзей", - подчеркнул он.

Ребров считает, что Евро-2012 стал настоящим праздником футбола. Я могу сравнивать с атмосферой на чемпионате мира 2006 года в Германии. Конечно, дома я посещаю стадион и вижу, что это настоящий праздник не только для украинских болельщиков, но и для иностранных фанов", - сказал он.

Фото: УНИАН

Новости по теме:

Дебют Украины на Евро-2012: нервы, зрелище и победа

Французский тренер успокаивал Шевченко после поражения

Украина сохраняет шансы на выход в четвертьфинал – Шевченко

Тренировка сборной Украины: Шевченко с детьми и "звездный" гость
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять