Львов и Харьков прощаются с иностранными фанами

{1-}

Фаны-интуристы массово уезжают из Львова и Харькова, где больше не будет матчей Евро-2012. Немцы, датчане, голландцы и португальцы довольны украинским гостеприимством.

В последние дни рекордное количество фанатов было во Львове - одних немцев во время матча Германия-Дания 17 июня только на стадионе было до 15 тысяч, а в городе -около 25 тысяч. Датчан и португальцев было меньше, но счет тоже шел на тысячи, сообщает ТСН.

Многие немецкие и датские фанаты поселились в Польше и приезжали во Львов только на матчи, потому что в Украине не всегда была возможность забронировать гостиничные номера. Однако, по словам болельщиков, в их пользу сыграло то, что после первого матча Германия-Португалия 9 июня цены у частников несколько упали.

А в Харькове среди иностранных фанов преобладали голландцы (кроме них были португальцы и немного немцев). Около 10 тысяч болельщиков из Нидерландов очень довольны гостеприимством и самими украинцами. Как рассказал один из болельщиков, он просто в восторге, и когда вернется на родину, первым, о чем расскажет, будут украинские люди.

Часть фанатов покинула город еще вечером 17 июня, после матча Португалия-Нидерланды. Часть – утром 18-го. В то же время, многие голландцы не собираются уезжать из Украины. Они отправятся в Крым - мол, о нем слышали, и распланировали свой отпуск, чтобы попасть и туда. А некоторые едут в Киев. Есть и такие, кто планирует полгода путешествовать по Европе и успеть на Олимпиаду в Великобританию.

 

Как ранее писал Главред, поток интуристов в Украину растет. Накануне последних групповых матчей на Евро-2012 за последние сутки государственную границу Украины пересекли более 330 тысяч человек и 65 тысяч транспортных средств.

"Это пока самое большее количество человек, которое пересекло границу за последний период. За это время оформлено более 150 организованных групп болельщиков, а в целом, начиная с 5 июня, через границу прошло более 1 000 таких групп", – сообщает Государственная пограничная служба.

фото: facebook.com/Олег Пальчик

Новости по теме:

Евро-2012: Львов и Харьков простились с чемпионатом

Евро-2012: отели заполнены на 40%, бизнесмены подсчитывают убытки

Киевская фан-зона станет больше

Евро-2012: "горбатые" Запорожцы во Львове и английские рыцари в Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять