Ксении Собчак грозит три года тюрьмы

{1-} Известной российской телеведущей и светской львице Ксении Собчак грозит три года тюрьмы, если налоговой удастся доказать ее уклонение от уплаты налогов.

Об этом партнер юридической компании "Налоговик" Сергей Варламов рассказал "Известиям".

Юрист рассказал, что во-первых, речь идет о взыскании штрафа и недоимки. Это около 20% сокрытой суммы, если Собчак уклонилась неумышленно, или 40% — если умышленно; плюс пени по ставке рефинансирования.

По подсчетам Варламова, с каждой сокрытой тысячи может быть взыскано до 427–627 рублей. Штраф за три прошедших года может превысить 5 млн рублей.

По словам Варламова, при худшем сценарии власти могут применить ст. 198 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов с физического лица"). Максимальное наказание — три года тюрьмы. Правда, в отношении этой статьи действует реабилитирующее исключение. Нарушитель освобождается от ответственности, если совершил налоговое преступление впервые и полностью выплатил недоимку, штраф и пени.

Ранее "Главред" сообщал, что сотрудники Следственного комитета РФ заинтересовались источником происхождения денег, изъятых у Собчак– в квартире нашли более 1 млн евро, 480 тыс. долл., 480 тыс. рублей.

фото: izvestia.ru

Новости по теме:

Собчак и Навального после допроса могут превратить в обвиняемых

Собчак рассказала о добром следователе, который допрашивал ее пять часов

Ксению Собчак проверят на уплату налогов

Собчак: во время обыска милиция не давала одеться и унижала

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять