Анонс матчей Евро-2012: Хорватия-Испания, Италия-Ирландия - двое на вылет

{1-} ХорватияИспания

Матч состоится в Гданське, на стадионе PGE в 21:45.

Арбитр поединка – Вольфганг Штарк (Германия).

Прямая трансляция поединка пройдет на ТРК Украина.

Тренер хорватов Славен Билич на оба предыдущих матча группы выводил один и тот же состав команды, но в матче с испанцами аналитики ожидают изменений не только в выборе игроков, но и в схеме и манере игры. Эксперты утверждают, что играть в открытый футбол с испанцами хорваты не рискнут.

При этом хорватская пресса уверена, что вместо форварда Елавича в стартовом составе сыграет защитник Вида. Такое изменений повлечет за собой целый ряд других перестановок: Срна сыграет в полузащите, Ракитич станет третьим центральным хавбеком, а Манджукич останется в одиночку на острие атаки.

При этом у сборной Испании совершенно не планируется никаких изменений на поединок против Ирландии. То есть, на острие атаки сыграет автор дубля Фернандо Торрес, а Фабрегас, игравший форварда в первом туре, останется на скамейке запасных. Логично – победный состав не меняют.

Отдельно напомним, что по регламенту турнира счет 2:2 выводит в следующий раунд обе команды, независимо от результата параллельного поединка.

Ориентировочные составы: 

Хорватия: Плетикоса – Вида, Чорлука, Шильденфельд, Стринич – Срна, Вукоевич, Ракитич, Модрич, Перишич – Манджукич

Испания: Касильяс – Арбелоа, Пике, Рамос, Альба – Бускетс, Хави, Хаби Алонсо – Силва, Торрес, Иньеста

Травмированных и дисквалифицированных: нет

Предматчевые заявления:

Славен Билич, главный тренер сборной Хорватии:

"Нам предстоит самый главный матч для этого поколения сборной. Мы должны постараться добиться положительного результата. Возможно, испанцы лучше нас, но мы должны быть уверены в себе и играть компактно. Будем командой атаковать и стараться почаще завладевать мячом. Мои футболисты показывают хороший футбол последние шесть лет, а не только на этом турнире".

Висенте Дель Боске, главный тренер сборной Испании:

"Обе команды сыграют на победу. Мы должны быть готовы к тому, что хорваты создадут нам определенные трудности. Физически мы полностью готовы к матчу. Хорваты варьировали состав в товарищеских матчах, но я не думаю, что они пойдут на серьезные изменения по сравнению с играми на Евро".

Марио Манджукич, нападающий сборной Хорватии:

"Для меня каждый матч особенный. Завтра хочу показать свой лучший футбол. Сейчас не могу думать ни о чем другом, кроме как о матче с испанцами. Больше ничего не имеет значения".

Фернандо Торрес, нападающий сборной Испании:

"Результат сборной России послужил для нас тревожным звоночком. Мы не должны терять бдительности с первого и до самого последнего матча. Мы в курсе сильных сторон хорватов. Мы смотрели записи их матчей и знаем, как следует играть против них. Для нас важно относится к сопернику с уважением".

Интересные факты:

- всего команды сыграли между собой четыре матча: один выиграли хорваты, один раз была ничья а дважды побеждали испанцы. Разница мячей: 4-5. 

- соперники никогда прежде не играли между собой официальных встреч;

- последний раз соперники играли между собой накануне ЧМ-2006, тогда Испания победила 2:1.

- последний раз на чемпионатах Европы Хорватия уступала (за исключением серии пенальти) в 2004 году, когда в групповом турнире была бита Англией 2:4;

- Марио Манджукич нанес только четыре удара в двух первых матчах, но забил три мяча;

- Испания не знает поражений в 16 официальных поединках и только проигрыш хорватам может выбить команду из турнира.

{2-} ИталияИрландия

Матч состоится в Познани, на стадионе "Городском" в 21:45.

Арбитр Джюнейт Чакыр (Турция).

Прямую трансляцию будет вести Первый национальный и ТК Футбол.

В Италии больше всего боятся повторения 2004 года, когда команда под руководством нынешнего наставника ирландцев Джованни Трапатонни в последнем туре обыграла Болгарию, при этом Швеция и Дания завершили матч с нужным счетом, и итальянцы оказались третьими в таблице, набрав по пять очков в обоими скандинавами.

В любом случае – Италии нужно побеждать Ирландию. С Испанией и Хорватией команда Чезаре Пранделли вела в счете, но добилась только ничьих. Конечно, в первых турах Ирландия показала, что она слабее прежних соперников Скуадры Адзурры, однако наступать на грабли можно, невзирая на силу противника.

По данным итальянских СМИ, Пранделли готов отказаться от схемы с тремя защитниками. На последней тренировке накануне матча команда наигрывала вариант с такой линией обороны: Абате, Бонуччи, Кьеллини, Бальдзаретти.

Де Росси перебрался в середину поля, а Мотта – на позицию под форвардами. Фактически Пранделли вернулся к схеме, которую использовала команда во время отборочного турнира. Так что каким будет вариант сегодня, предположить трудно.

Барцальи вроде бы подходит к возвращению в строй, многие даже ожидают его появления сегодня (мол, для этого и схема меняется), но пока точно сказать нельзя. А вот Балотелли, вероятнее всего, не сыграет. Его проблемы с коленом решились, однако Пранделли по рекомендации врачей собирается его поберечь. 

Джованни Трапатонни перед матчем не стал ничего скрывать. Он сообщил, что против Италии сыграет основной состав команды. По сравнению с поединком против Испании будет одно изменение: Дойл вернется в старт вместо Кокса. Только разве капитанская повязка перейдет на руку Дамьена Даффа, для которого этот матч станет сотым в футболке национальной команды.

Ориентировочные составы:

Италия: Буффон – Абате, Барцальи, Кьеллини, Бальдзаретти – Пирло, Де Росси, Маркизио – Мотта – Кассано, Ди Натале

Ирландия: Гивен – О'Ши, Данн, Сент-Леджер, Уорд – Дафф, Эндрюс, Уилан, Макгиди – Кин, Дойл

Дисквалифицированных и травмированных: нет

Под вопросом: Балотелли, Барцальи (Италия)

Предматчевые заявления:

Чезаре Пранделли, наставник сборной Италии:

"Я убежден, что в нашем распоряжении есть средства для того, чтобы победить. С большим удовольствием сыграю против Джованни Трапатттони, под чьим руководством когда-то выступал".

Джорджио Кьеллини, защитник сборной Италии:

"Главное, чтобы все было сбалансировано, и не важно, сколько тогда человек в защите – три или четыре. Надо исправить ошибки, которые мы совершали прежде. Надо выходить и побеждать".

Джованни Трапатонни, наставник сборной Ирландии:

"Пранделли хорошо поработал с командой. Он привил ей высокий профессионализм, за что заслуживает уважения. Итальянцы прошли в финальный турнир грозным маршем. Пранделли проявил себя очень мудрым тренером, показав, как он умеет обращаться с игроками. Уважал его, как футболиста, а теперь – и как тренера".

Дамьен Дафф, полузащитник сборной Ирландии:

"Не думаю, что будет трудно завести парней на следующий матч. Мы просто должны восстановить честь наших национальных цветов, в которые раскрашены наши футболки".

Интересные факты:

- команды сыграли между собой 11 матчей: семь раз побеждали итальянцы, два раза команды играли вничью и в двух матчах побеждали ирландцы. Общий счет – 18:9

- в официальных поединках трижды победа доставалась Италии, дважды была ничья и один раз выигрывала Ирландия, общий счет – 9:5.

- соперники дважды играли между собой в финальных турнирах чемпионата мира, в 1/4 финала в 1990 году итальянцы победили 1:0, а четыре годя спустя ирландцы взяли реванш с таким же счетом;

- Италия и Ирландия были соперниками в отборе к ЧМ-2010 (последние матчи), тогда обе игры завершились вничью 2:2 и 1:1.

- сборная Италии не знает побед в финальных частях крупных турниров шесть матчей, с победы над Францией в групповом этапе Евро-2008;

- итальянцы выигрывали последние матчи групповых этапов Евро три турнира кряду;

- Италия может быть первой командой в истории чемпионатов Европы, кто все три матча в группе сыграет вничью;

- в 2012 году итальянцы не побеждали: две ничьих и два поражения;

- Ирландия выигрывала только однажды в шести последних поединках.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять