"САН ИнБев Украина" устроила экоинсталляцию в 6 украинских мегаполисах

ПАО "САН ИнБев Украина" решила обратить внимание граждан Украины на еще один важный аспект отношений Человека и Природы: пагубное влияние на окружающую среду бесконтрольного и тотальное загрязнение пластиковыми бытовыми отходами.

Чтобы в очередной раз призвать сограждан к решению этой проблемы, компания "САН ИнБев Украина" устроила специальную экологическую инсталляцию, разместив внутри ситилайтов пустые пластиковые бутылки. Необычные конструкции лидеры пивной отрасли сопроводили текстом-предупреждением: "Этот пластик пролежит здесь более 300 лет, если его не отправить на свалку".

Как известно, период разложения пластиковой тары от любой потребляемой Человеком продукции — и бутылки от растительного масла, молока и соков, и ПЭТ-упаковки, и флакона от моющего средства, и полиэтиленового пакета от майонеза и кефира, и канистры от автомасел, и емкости от кремов, и так далее — может достигать трех-четырех сотен лет.

Экологическая инсталляция от "САН ИНБев Украина" стартовала 5 июня — в День охраны окружающей среды, который проводится в мире ежегодно. Такие необычные ситилайты появились в ряде крупнейших городов Украины — Киеве, Харькове, Львове, Николаеве, Днепропетровске и Одессе.

"Мы решили продемонстрировать наглядно, что если каждый из нас не будет заботиться о природе, то очень скоро те места, в которых каждому приятно бывать и отдыхать, будут попросту завалены мусором. Ведь большая часть твердых бытовых отходов разлагается очень долго. Этой акцией мы еще раз призываем наших сограждан внимательно и бережно относиться к природе в повседневной жизни, в частности, следить за тем, чтобы использованный пластик не попадал куда-либо, кроме мусорного бака. Внимание общества к этой проблеме поможет сохранить чистоту окружающей среды, существенно сократив ее загрязнение бытовыми отходами", — отметил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО "САН ИнБев Украина" Денис Хренов.

Напомним, что в этом году компания выступила с инициативой "Ответственность начинается с меня!", начало которой было положено одноименным отраслевым проектом, а теперь стала частью социальной активности "САН ИнБев Украина". В ее рамках компания регулярно реализует общественно-значимые программы, одной из которых является данная акция.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять