Прокуроры сомневаются, что Брейвик вменяем

{1-}

У норвежских прокуроров есть серьезные сомнения по поводу вменяемости Андерса Брейвика, признавшегося в организации взрыва в Осло и массовом убийстве юношей и девушек на острове Утойя в июле прошлого года.

По их мнению, подсудимый, вероятно, нуждается в психиатрическом лечении, а не тюремном заключении, сообщает ВВС.

Напомним, суд над Андерсом Брейвиком, который убил 77 человек в ходе двойного теракта, приступил к завершающей стадии рассмотрения дела.

Ожидается, что 21 июня прокуроры обратятся к присяжным с заключительным словом и, в частности, прокомментируют результаты психиатрической экспертизы над террористом.

Далее суду предстоит решить, может ли Брейвик нести ответственность за свои действия.

Как подчеркивает сторона обвинения, не исключено, что Брейвик в момент совершения преступления находился в состоянии психотического расстройства.

Как ранее писал Главред, в случае признания его виновным и психически здоровым Брейвик может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 21 года.

Напомним, из 77 жертв Брейвика восемь погибли в столице Норвегии при взрыве заложенной в автомобиль бомбы; остальные 69 человек - участники молодежного лагеря на острове Утойя, - активисты правящей Рабочей партии Норвегии.

Фото: vg.no

Новости по теме:

Суд по делу Брейвика приближается к финалу

Брейвик признался, что перед бойней принимал стимуляторы

У террориста Брейвика не было сообщников

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять