На Прикарпатье судмедэкспертам грозит 7 лет за изъятие органов у трупов

{1-} Следственное управление МВД в Ивано-Франковской области возбудило уголовное дело в отношении пятерых сотрудников областного бюро судмедэкспертизы по подозрению в незаконном изъятии органов человека у доноров-трупов.

Как сообщила пресс-служба УМВД в Ивано-Франковской области, "в данном случае задокументированы факты противоправных действий при изъятии анатомических образований, тканей, их компонентов и фрагментов у трупов-доноров", сообщает "Интерфакс-Украина".

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст. 143 (нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека, совершенное по предварительному сговору лиц) УК Украины.

В США успешно провели уникальную операцию по пересадке лица (ФОТО)

Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с лишеним права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Четырех фигурантов уголовного дела задержали в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании относительно них меры пресечения.

Ранее "Главред" сообщал, что Минздрав инициировал обсуждение изменений закона о трансплантологии. Если его примут, для отказа от пересадки своих органов человек должен будет при жизни написать письменное заявление об этом. В ином случае его органы могут забрать для пересадки другим людям без согласия родственников.

фото: youthkiawaaz.com

Новости по теме:

У мертвых украинцев смогут брать внутренние органы без согласия родственников

В деле "черных трансплантологов" начались допросы пострадавших

"Черные трансплантологи" предстали перед судом

Вина трасплантологов из института Шалимова не доказана – адвокат

В институте Шалимова некому оперировать после ареста трансплантологов

В деле "черных трансплантологов" начались допросы пострадавших

Безумный ученый пытался превратить президента США в зомби (ФОТО)

Уникальные операции в Украине: глаз свиньи будут трансплантировать человеку

МВД: Арестов "черных трансплантологов" из клиники Шалимова может и не быть

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять