Под Украинским домом пострадали десятки человек

Во время штурма бойцами "Беркута" Украинского дома, под которым проходит акция оппозиции в защиту украинского языка, пострадали десятки человек.

Люди пытаются оказать друг другу первую медицинскую помощь, промывая глаза и ожоги, полученные от слезоточивого газа, сообщает УНИАН.

Также митингующие передают друг другу бутылки с водой и выбрасывают остатки амуниции, разбросанной беркутовцами. В частности, брошенный со стороны милицейской колонны спецназначения шлем, попал в одного из журналистов.

Под Украинским домом пострадали десятки человек

Напомним, что "Беркут" прекратил штурм, после того, как один из руководителей скомандовал: "Полк, на выход!", и группа беркутовцев покинула площадку перед Украинским домом.

Реклама

Напомним, когда "Беркут" начал штурм, в толпе были слышны сигналы "скорой помощи", были пострадавшие.

В правоохранителей летели пластиковые бутылки, митингующие скандировали: "Банду – вон!", несколько людей вытирали глаза, очевидно, это связано с тем, что в ходе стычек был использован слезоточивый газ.

Напомним, что в возле Украинского дома собралось 1,3 тыс. правоохранителей, из них 700 военнослужащих внутренних войск МВД. Кроме того, там появились снайперы.

Ранее "Главред" сообщал, что со вторника, 3 июля, оппозиция организовала акцию в защиту украинского языка, протестуя против принятия в Раде скандального закона "Об основах государственной языковой политики", который наделяет более широкими правами русский язык.

фото, видео: УНИАН, youtube.com

Новости по теме:

"Беркут" прекратил штурм Украинского дома и отступил

"Беркут" начал штурм Украинского дома

Вокруг Украинского дома появились снайперы и более тысячи милиционеров

Литвин подал в отставку

Томенко подал в отставку с поста вице-спикера Рады

Янукович подпишет языковой закон - СМИ

В драке под Украинским домом пострадали 10 "беркутов"

Под Украинским домом митингующие готовятся к штурму "Беркута"

Митинг оппозиции под Украинским домом никто за ночь не разогнал

Кириленко: ГАИ задерживает автобусы с защитниками языка

"Беркут" продолжает наблюдать за протестующими против языкового закона

Пока в Раде голосовали за языки, Литвин был у Януковича

Против "Беркута" неизвестные в масках применили газовые балончики

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Они приносят беду и нищету: никогда не дарите такие подаркиОни приносят беду и нищету: никогда не дарите такие подарки В моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-хВ моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-х Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Заморозит до -15°, наметет сугробы: Украину атакует снежный АрмагеддонЗаморозит до -15°, наметет сугробы: Украину атакует снежный Армагеддон Приметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в бедуПриметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять