Первая украинская медалистка Олимпиады: я могла больше

Обладатель первой медали для сборной Украины на Олимпиаде в Лондоне Елена Костевич рассказала, что награда далась ей очень тяжело.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 29 июля в Лондоне сборная Украины завоевала первую медаль – "бронзу" в стрельбе из пневматичекого пистолета.

Первая украинская медалистка Олимпиады: я могла больше

"Тяжело завоевать, тяжело и носить ее", - рассказала спортсменка после награждения.

Третье место досталось украинке в драматической борьбе: по итогам стрельбы в финале у Елены Костевич и француженки Селин Гобервилль оказались равные результаты. А в перестрелке сильнее была соперница украинки.

Первыми с завоеванной медалью Елену поздравил глава Госслужбы спорта Равиль Сафиуллин, также Костевич поздравил глава НОК Украины Сергей Бубка.

"Надеюсь, что дальше у нас будут не только бронзовые медали, но и высшего достоинства. Я чувствую, что могла больше. Но, наверное, не сегодня. Возможно на следующем старте, либо через четыре года в Рио. Я буду стараться", - пообещала Костевич.

"На протяжении двух лет я была в финалах постоянно. И это должно мне было сегодня помочь. В квалификации было тяжело выступать, собраться. Много уделялось до Олимпиады внимания ко мне. Чувствовалась ответственность перед болельщиками", - рассказала Елена.

Причиной своей неудачи спортсменка назвала ошибку, которую она сделала перед выстрелом: "Я отошла с места. И из-за этого не выиграла. Но француженка очень сильная, она последние годы очень хорошо выступает. В Афинах, если помните, я выиграла золотую медаль тоже с перестрелкой".

фото: noc-ukr.org

Новости по теме:

Украина "выстрелила" первой наградой на Олимпиаде

Дневник Олимпиады. Сенсационное поражение украинца

Виталий Дуброва: "Обещаю, что мы исправимся и еще обязательно выиграем"

Украинцы одержали первую победу на Олимпиаде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В моду на лето 2021 вошли слингбэки – туфли сказочной красоты из 40-х, которые оставил нам ДиорВ моду на лето 2021 вошли слингбэки – туфли сказочной красоты из 40-х, которые оставил нам Диор День Виктории 2021: поздравления с Днем ангела в прозе, стихи и открыткиДень Виктории 2021: поздравления с Днем ангела в прозе, стихи и открытки Комаровский рассказал, кто может заболеть опасной черной плесеньюКомаровский рассказал, кто может заболеть опасной черной плесенью Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике В моде женская стрижка шаллет в стиле 80-х, перед которой не смогла устоять Билли АйлишВ моде женская стрижка шаллет в стиле 80-х, перед которой не смогла устоять Билли Айлиш

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять